2011-08-18 1356 浏览
  今天送別兩位同事,整個部門訂了兩桌子一起吃午飯。  我們坐的是裏廳,但是因為人比較多,還是顯得比較噪吵,但不至於太難接受。  由我桌的一位主任點菜,每道食物都點兩客,鄰桌的和我桌的食物一樣,是出於公平原則。  看看我們吃了一些甚麼:點心類1.蝦餃2.燒賣3.粉果4.炸兩5.鮮竹卷6.腐皮卷7.糯米卷8.糯米雞9.叉燒包10.鳳爪11.炸豆腐12.燒肉13.上湯菜心14.黃芽白燴金菇飯/粉麵類1.鴛鴦炒飯2.海鮮炒烏冬甜品類1.芒果卷2.蛋散3.南瓜露4.紅豆沙5.豆腐花6.紅棗糕我沒有每道都吃到,只能談些我吃到的吧。粉果方面,皮不夠煙靭,就是咬下去便很容易散的感覺,不夠透明,餡也不夠豐富,應該可以多加一些花生,增加爽脆感。叉燒包的賣相也很奇怪,其他茶樓的叉燒包,粉是比較乾,包中心會有一小團尖起來,露出裏面紅色的叉燒餡料,但這家的叉燒包賣相很扁很圓,包的質地也像雞包那樣很滑很白,絲毫沒有一般叉燒包的粗糙感,直至我咬開了才知道它是叉燒包,要不然以為裏面會是豬肉或雞。因為箍牙的緣故,我吃不到菜心,因為不太軟稔。黃芽白的一碟也很油膩,炸豆腐也很一般。這裏的海鮮炒烏冬很特別,一上來,便見到很
  今天送別兩位同事,整個部門訂了兩桌子一起吃午飯。

看看我們吃了一些甚麼:

3.南瓜露
4.紅豆沙
5.豆腐花
6.紅棗糕

我沒有每道都吃到,只能談些我吃到的吧。

這裏的海鮮炒烏冬很特別,一上來,便見到很多黑色的一點點,我以為是鮮果炒烏東,黑色一點點以為是奇異果或火龍果核,但原來是墨魚,以洋青椒紅椒炒的,而烏冬的感覺很嫩滑,吃起來很軟稔很舒服。茨汁也許是訣竅,有點像白汁,但沒有那樣的膩。

蛋散很散,而蜜糖卻分開上,我建議先醮上了密糖,蜜糖才會均勻。南瓜露值得一讚,真材實料,濃稠有口感,絕不馬虎,還有西米,養顏抗衰老。豆腐花則很一般,沒有豆味。紅棗糕是另一傑作,值得嘉許,是新鮮蒸出來的,很軟糯,賣相也佳,一層啡紅一層啡,像桂花淡淡的甜味,夠清香。

我對這頓飯十分滿意。尤其是甜品的一部分。
2011-08-18