沙嗲轩

Satay Inn
餐厅: 沙嗲轩
优惠: 食饭都有得赚里数? 仲唔即刻订台?
条款及细则:
须受其他「亚洲万里通」条款及细则约束。
须受其他「亚洲万里通」条款及细则约束
餐厅: 沙嗲轩
资讯:

2018-06-22 386 浏览
曾到访新加坡的朋友,少不了为古典气派的富丽敦酒店 (The Fullerton Hotel) 着迷;现在,香港的饕客也有机会被富丽敦酒店的大厨感动味蕾了!因为新加坡三位客厨抵港轮流坐镇北角、尖沙咀、屯门三间沙嗲轩,带来了美味惊艳的「新加坡美食之最」期限餐单~  今次到港的有 Fullerton 副主厨王春振 (Kelvin Wong) 及其团队,在6月20至23日他们会驻守北角 城市花园酒店,所以昨晚甜魔妈妈也特地去拜访,大开眼界同时也满足肚腹之慾。事隔数年再访北角沙嗲轩,轻松闲适的环境,正是享用星洲美食的好地方。 下图就是 The Fullerton Hotel 内「TOWN 食府​」的副总厨 Kelvin 师傅,这次他与团队萃取了15道最能代表新加坡饮食文化及传统的菜式,定价$68起,而我们则品嚐了新加坡美食之最 Best of Sinagpore Tasting Menu,每位$328(最少四位起)。  惠顾 Tasting Menu 可加$100配搭四款不同口味的果汁,又或$200配搭五款法国佳酿,其中餐前酒是 Château Dalmeran Rosé de Saignee

惠顾 Tasting Menu 可加$100配搭四款不同口味的果汁,又或$200配搭五款法国佳酿,其中餐前酒是 Château Dalmeran Rosé de Saignee 2015,富有莓果的香气,清爽微酸有活力很好喝。

头盘上台了!首先品嚐 娘惹酸辣芒果沙律 Nonya Mango with Fresh Mint, Chilli, Red Onion and Ginger Flower,酸香爽脆十分开胃,但完全不觉辣意;接着吃超香口的 五香肉卷 Cripsy Pork Rolled Bean Curd Loh Bak with Cucumber and Red Onion,以及口感及味道都很棒的 烤鲭鱼乌达 Mackerel Fish Otak Otak with Coconut Cream,好喜欢的!

头盘配的白酒是 Domaine Bru Bache Jurançon Sec 2014,甜甜的味道很易入口;接着是 羊肉汤 Kambing Soup,味道超浓郁兼满布香料元素,衬以羊肉本身的羶香,滋味相当迷人~

开始主菜环节,也是以 platter 呈上,内容包括黑豚肉肉骨茶、参巴酱烤魔鬼鱼、黄金小龙虾,配以 Domaine La Célestière VDP Vaucluse 2016 红酒。由於味道较甜,也很适合我。

最先品嚐 黑豚肉肉骨茶 Kurobuta Pork Rib Bak Kut The;其实吃肉骨茶我爱重药材味的马拉口味,但这肉汤蒜香非常突出、汤头鲜甜,连肉排也份外好吃,当然一口不剩的吃喝乾净~(按下图是散点份量,定价$88,给大家参考)~

再来品嚐 镬炒黄金小龙虾 Wok-fried Crayfish in Creamy Salted Egg sauce,邪恶的咸蛋黄老实讲衬甚麽都超好吃,吃完还意犹未尽;至於 参巴酱烤魔鬼鱼 Baked Sambal Stingray with Chincalok and Calamansi 起初尚算温和,後来辣劲才并发,香口美味得来相当古惑啊~

接着由 Fullerton 马来西亚籍主厨 Mohamed 大显身手,即席烹制名菜---传统潮州肉脞面 Teochew Bak Chor Mee。为什麽不是叫好叫座的喇沙?这个太多港人太熟悉,也一早在沙嗲轩的餐单存在;反而肉挫面虽是每间小店都会供应的面食,港人却少有接触,值得推广。

肉挫面配料包括肉末、肉丸、猪肝、冬菇及生菜,吃前完全想像不到,那麽简单的配料可构成那麽丰富迷人的味觉,水准超赞!我是完全忍不住吃了个清光,全台每一位食友都是!配上 Domaine La Celestiere Chateaneuf du Pape Tradition 2011 红酒,太满足了~

之後是甜品环节,先有女士们都十分喜爱的 Domaine Bru Bache Jurancon Les Casterrasses 2014 甜酒,然後有 五味莲子清汤 Cheng Tng;这款在新加坡一带流行的甜汤,材料包括莲子、薏米、银耳、白果、桂圆等,轻甜又清润,十分适合夏天享用。

至於榴槤迷当然不能错过 榴槤糊 Durian Bubur Terigu;原来不少受不了榴槤的食友,怕的是那质感而非气味,所以这款加了麦米、因而变得很有嚼口的甜点,可能成了大家爱上榴槤的转捩点!不过超级榴槤粉丝们,有可能嫌这糊味道不够浓烈~

这次推广的美食既有水准又够特别,非常值得一试;客厨们 6月24 - 28日将到访 皇家太平洋酒店,而6月29日 - 7月1日则会在屯门 黄金海岸酒店 亲身献技,想一赌他们风采就要趁快!而整个餐单也会继续供应至8月9日,老饕可别错过啊~
2018-06-21
用餐优惠