法國商務專公署與法國五月文化藝術節合辦的法國五月美食節又來了,AVA 與 AZURE 餐廳為此也呈獻了法國隆河丘美酒與佳餚的配對晚餐菜譜,售價每位$488,若加$188,更可配不同Cotes du Rhone佳釀,相當精采。本人有幸於情調高雅,璀璨夜景圍繞下的餐廳率先品嚐箇中美饌,不得也要説一句:C'est magnifique! 進餐前,先來杯飲品,來到蘭桂坊,為免做錯事,還是來杯無酒精的飲品較好,Hawaiian Mix 顏色豔麗,消暑怡神。牛油和麵包本是平凡之物,但三款牛油,三款口味,樣子可愛,迷你的骰,番茄,黑水欖和香草,配以暖笠笠的新鮮麵包,非常好味。Slow-cooked AsparagusLavender scented Hollandaise sauce & mixed leaves慢煮新鮮蘆筍配薰衣草荷蘭汁及沙律菜慢煮的好處是食物保持原汁原味,蘆筍仍帶爽脆,配荷蘭汁是法國人最喜愛的食法,加了薰衣草的荷蘭汁,是新嘗試,惟濃烈香味頗因人而異,故香味的攝取略淡。Panfried Foie GrasWrapped in baby endive on toasted bague
Hawaiian Mix
暖暖的麵包
的骰牛油
Slow-cooked Asparagus
慢煮新鮮蘆筍
配薰衣草荷蘭汁及沙律菜
慢煮新鮮蘆筍 配薰衣草荷蘭汁及沙律菜
Panfried Foie Gras
Wrapped in baby endive on toasted baguette & fresh fig compote
香煎鵝肝
配菊苣、香脆法包無花果醬
鵝肝已切碎,煎好後放菊苣葉上,墊以烘過的法包,入口少了點油膭感,配以香甜的無花果醬,凸顯鵝肝的豐腴。
香煎鵝肝 配菊苣、香脆法包無花果醬
Panfried Beef Tenderloin
Celeriac mash & French beans wrapped in ham
香煎牛裡脊肉
配芹菜茸及火腿裹法國邊豆
牛柳是牛最嫩的部份,肉質軟腍,用了澳洲的牛肉,煎至四成熟,赤紅帶血水,廚師控制火候很到家,牛味不錯。另外加了芹菜頭的薯蓉,口感甚佳。
香煎牛裡脊肉 配芹菜茸及火腿裹法國邊豆
or

Seared White Sturgeon
On a bed of zucchini, mussels & baby carrots
香煎鱘魚
配意大利青瓜、青口及迷你甘筍
我選了牛柳,但見賣相也甚討好。
香煎鱘魚 配意大利青瓜、青口及迷你甘筍
Cigar-scented Creme Brulee
In a dark chocolate dome
雪茄香味焦糖燉蛋
配黑朱古力
焦糖燉蛋藏於朱古力慕絲內,味道濃郁,配黑朱古力慕絲及漿果,惟減肥中的我不敢造次。
雪茄香味焦糖燉蛋 配黑朱古力
再次感謝美女公關的邀請,讓我們在浪漫的環境下享受美食。
香煎牛裡脊肉 配芹菜茸及火腿裹法國邊豆
的骰牛油