2019-09-22 7723 浏览
昨天是五周年纪念,由于要加班工作的关系,未能到caprice 庆祝。所以honey 选择今日公假和我到访。还记得三年前还未开始体验fine dining之旅,而caprice 就正正是我们尝星级法国菜的第一间餐厅。那时候,她仍然是米芝莲二星,而最近她已经是三星餐厅了。餐厅位于四季酒店内,带有古典而高雅的感觉。而且落地玻璃窗透视著维港景致,海景相伴,格外加分。午餐分别有Three courses $645, four courses $790,Five courses $895或可以单点。当然set lunch 性价比较高,所以我们都点了three course lunch.先送上Amuse broche这一道amuse broche 十分雅致。冰冻的龙虾汤造成汤冻,入口的沙冰感觉,随之而来的是带清甜蔬菜甜香, 和幼滑的鲜甜的龙虾慕丝,味道清爽又轻盈,令味蕾苏醒一下,为前菜作准备。法式鸭肝配野菌啫喱伴开心果Foie Gras and mushroom jelly with pistachio 这法式鸭肝菜式真的美仑美奂,在圆形薄脆下是鸭肝茸和野菌啫喱。鸭肝质地幼滑,然而味道未有预期的浓郁

先送上Amuse broche

法式鸭肝配野菌啫喱伴开心果

这法式鸭肝菜式真的美仑美奂,在圆形薄脆下是鸭肝茸和野菌啫喱。鸭肝质地幼滑,然而味道未有预期的浓郁丰腴,或许这就是清爽的野菌啫喱把鸭肝的味道淡化,当中的开心果令幼滑的口感中带出点点果仁脆香 。整体味道浓中带清爽,完全没有太腻口的感觉。

蕃茄浓汤伴牛面颊肉意大利云吞伴杏仁泡沫
Tomato soup with beef cheek ravioli, almond espuma

这蕃茄浓汤蕃茄味极之浓郁,味道鲜甜酸香,质地稠厚而幼滑,和平日饮的蕃茄汤很不一样。意大利云吞一口一颗,牛肉味十足,加埋浓郁的蕃茄汤和轻巧的杏仁泡沫,是平易近人的意式风味,真叫人满足。

香烤龙虾伴时令蔬菜配罗勒油
Roasted lobster , summer confit vegetable and basil oil

龙虾煮得刚刚好,龙虾鲜甜爽口,还有弹牙的口感,罗勒油令龙虾肉更为油亮,又没盖过龙虾的鲜味,味道不错。可惜份量太少了,作为main course 不太足够,或许作为middle course 更加恰当。

法国鸭胸伴香梨及鸡油菌
Roasted duck breast with mirabelle and gorillas mushroom, plum sauce

鸭胸切成小件,入口的大小刚好。鸭胸煎得外皮甘香,鸭肉极为油润软嫩,应该是先由慢煮处理再煎香表面,所以造到半熟幼滑。一口鸭肉油香,再配上淸甜多汁的香梨,减少了油腻感觉,加埋咸香的鸡油菌,味道丰腴而平衡,超正!

水蜜桃慕丝伴乳酪及红桑子
Peach espuma, yogurt cream and fresh raspberries

水蜜桃慕丝放在透亮的高身玻璃瓶𥚃,造形很美。先尝一口,水蜜桃慕丝冰感幼滑,水蜜桃的清甜幽香在口中缓缓透出来,再伴上滑滑的甜香乳酪,酸爽的红桑子和夹在当中的曲奇碎粒,真好吃!味道十分清甜轻盈,吃罢也没有太多罪恶感。

焦糖慕丝伴花生鸟结及朱古力忌廉
Caramel mousses, peanut nougat and grand cru chocolate cremeux

这道朱古力甜品真不错!朱古力忌廉柔滑浓香,完全没有过甜的问题,加埋香甜的焦糖慕丝,伴以脆脆花生鸟结,是Classic 的朱古力皇牌组合,而且朱古力味无咁单一,应该没有人可以拒绝吧!

Cappuccino

这泡沫咖啡十分甘香,泡沫丰盈,咖啡味道颇有层次。

Flat white

奶白咖啡口感幼滑顺喉,而且咖啡和奶的比例刚好,甘香之余又有丰盈奶香,及后还带有after taste, 正!

Petite fours

小甜点分别有三款,造型十分精致,而且每一款都有惊喜。那柚子一口挞柚子味浓郁又带淸新气息。一口泡芙皮透薄,一咬忌廉慕丝一涌而出,而那朱古力口感幼滑,是牛奶朱古力风味。呷一口咖啡,再吃一口甜品,真叫人满足。

这一天的周年纪念倒叫人难忘,尤其那无敌海景、典雅精致的装潢气派,和那贴心的服务,唯餐点的份量偏少,或许点四道菜更为满足。
2019-09-14
用餐时段