2015-08-29 2104 浏览
喜欢美食的人,都是充满好奇心的探索者。每次的新尝试,也叫人蠢蠢欲动。星期二,跟一起学韩文的三位친구(朋友),来到Fairyland共晋晚餐,目标当然就是炸鸡。晚上9时,在没有预先订座的情况下,幸好尚余下靠近门口的位置,始终好的炸鸡店一位难求。环顾四周,有一半的客人是韩国人,电视机播放著最新的Kpop,韩籍老板站在旁边,一个晃神真以为身在韩国。我们简单用韩文跟老板点了餐,总叫学以致用;等了约5分钟,我们点的菜陆续送到。这是几乎每一枱也会点的,两个手掌长度的碟子,盛著山丘般高耸的沙拉。从低到高,满满的沙律菜和小番茄,顶部是芝士碎,配搭酸酸甜甜的酱汁,是不错的开胃菜,却略嫌普通。接下来样子平凡的泡菜煎饼,反而让人有惊喜。泡菜味浓,煎饼薄脆,配上特制的甜酱汁,不会只有辣,味道带有层次。青色的是辣椒,吃不得辣的朋友就直接夹走它好了。芝士加蛋,一向是必胜的美味组合。厚厚的蛋卷,不知道共有多少颗鸡蛋?沾著番茄酱,没理由不好吃吧。친구都是爱酒之人,点了清河和Hite。我们一起干了小杯,笑著闹著之际,这晚的重头戏来到了!炸鸡分别有四种:原味、甜酸、豉汁香蒜和辣味;我向来不爱原味炸鸡,因此提议豉汁香蒜。单

喜欢美食的人,都是充满好奇心的探索者。
每次的新尝试,也叫人蠢蠢欲动。

接下来样子平凡的泡菜煎饼,反而让人有惊喜。
青色的是辣椒,吃不得辣的朋友就直接夹走它好了。
泡菜煎饼
芝士蛋卷

单从外面看,真的让人垂涎欲滴,估计应该有12件的份量,绝对足够四个女生分享。

我们把仅有的两只鸡腿,分给快要生日和将要去英国的两位친구,当是一个简单的祝贺,希望彼此都如愿快乐。

我很抗拒有些炸鸡用过浓的酱汁,或是不同的调味粉,以致吃到的是酱汁的味道,非炸鸡

而这里的炸鸡,恰好的温热,咬下去脆脆的鸡皮,香浓的酱汁渗透在鸡肉之中,带著蒜味,鸡肉也保留一定的滑度,的确蛮好吃。旁边的薯片是店家自制的,不算酥脆;但相对地比较实在,没有太多添加的味道。
豉汁香蒜炸鸡 配薯片
自知酒量一向不好,所以另外点了蜜桃冰茶,略甜,怎么让我联想起某牌子的蜜桃茶?

一整晚,我一边喝著冰茶,偶尔呷几口清河,尽情谈著说著,属于女生的私密对话;虽然说是私密话,但친구说话的声量都很大,店里的人应该都想说这几个女生好吵..
蜜桃冰茶
不知不觉,我们点了五瓶清河,都怪这酒很顺喉,没有真露的呛。

这时老板突然放下一碟炸鸡肾,说是请我们吃的,大家都受宠若惊,于是连忙用韩文感谢老板。

炸鸡肾热辣辣,但比起炸鸡却很逊色,主要是炸粉稍厚,而鸡肾似乎不太适合用炸的;反而旁边一片片的蕃薯干比较好吃。我们都不想浪费老板的心意,所以都吃了大半,当是佐酒小吃也是不错。
老板送的佐酒小食 - 炸鸡肾
这里的用餐气氛很热闹,开到凌晨2点,是夜宵的不错选择。

几杯酒下肚,恣意开怀地大笑,甚么烦恼也先消失不见,这会是老板取店名为Fairyland的原意吗?记忆中,Menu的第一版就写了答案。不然就留待下次问好了,没错,我绝对会再来的。
题外话/补充资料: 店里的空调略嫌不足,电风扇好像还比较实用;另外,女洗手间的厕格狭窄,如厕时有种在面壁思过的感觉(笑)。
2015-08-25
泡菜煎饼