2011-06-08
假日去完海灘回到筲箕灣,懶洋洋不想回家做飯,小妮子想去那米芝蓮食肆吃咖喱,我說不知在哪裏,她說她知道,還說在這一帶,哪裏有「小學雞」吃,在哪裏有串燒吃,一於由她帶路。似乎吃米芝蓮食肆,便與「長時間排隊等入座」已結下不解緣,但小妮子想吃,我們也要奉陪,在門外等位時,看見裏面的水吧情況,杯盤狼藉,雜物放得亂七八糟,衛生情況可慮,很難想像這是一間米芝蓮食肆。(及後看回這店以前的食評,原來衛生情況更差。)等了又等,結果等了四十分鐘。餐廳座位不多,很多人客都抱怨服務員慢吞吞,不是有人客離座便立刻安排輪候的人客入座,而是慢條斯理地整理好檯面才放客入來。是的!工夫長過命,想吃米芝蓮食肆便要等,或選擇離開。我們向一位尼泊爾或印度籍的女侍落單,點了白咖喱雜菜鮮草菇,皇牌腰果汁雞髀,酥油餅,印度包和白飯(因不包括白飯,要另外點)。白咖喱雜菜鮮草菇,用一個細盅上,有些急凍的雜菜粒,如粟米,青豆和紅蘿蔔,鮮草菇?不見縱影,只有一、兩片罐頭蘑菇,說真話,白咖喱汁是好味的,但七十多元只吃咖喱汁,是否值得?皇牌腰果汁雞髀,真是得一隻雞髀,鼓棍部份,另加一小塊肉,雞髀醃得很入味,是燒烤過的,咖喱汁又是不錯,但八十多元
等了又等,結果等了四十分鐘。餐廳座位不多,很多人客都抱怨服務員慢吞吞,不是有人客離座便立刻安排輪候的人客入座,而是慢條斯理地整理好檯面才放客入來。是的!工夫長過命,想吃米芝蓮食肆便要等,或選擇離開。我們向一位尼泊爾或印度籍的女侍落單,點了白咖喱雜菜鮮草菇,皇牌腰果汁雞髀,酥油餅,印度包和白飯(因不包括白飯,要另外點)。白咖喱雜菜鮮草菇,用一個細盅上,有些急凍的雜菜粒,如粟米,青豆和紅蘿蔔,鮮草菇?不見縱影,只有一、兩片罐頭蘑菇,說真話,白咖喱汁是好味的,但七十多元只吃咖喱汁,是否值得?皇牌腰果汁雞髀,真是得一隻雞髀,鼓棍部份,另加一小塊肉,雞髀醃得很入味,是燒烤過的,咖喱汁又是不錯,但八十多元吃一隻雞髀是否值得?見仁見智,酥油餅和印度包都有水準。
對這店最不滿意的是其服務,點餐後二十分鐘仍沒有食物,又弄錯單、去錯檯,還有鄰檯客人發現侍應從水吧拿印度包出來時弄跌在地上,照樣拾起拿給她,更匪夷所思的是門外的餐牌價錢與其實際收費全部不同,如皇牌腰果汁雞髀,外面印著是$70,但實際收費是$85,酥油餅印著$22,實際收費是$26等,說是未改價錢,給人一種不誠實的感覺,而且價錢偏貴。
個人認為食肆得到米芝蓮推介是一個榮譽,對好廚藝的推崇,然而部份被獲選者,多少也含有幸運的成份,得到上天的眷顧,一朝成為寵兒,便否極泰來,事實上,全香港有誠意和有水準的食肆如恆河沙數,所欠缺的,只是一點運氣,只是還未被發掘出來而已。