2024-08-11
假日中午到了銅鑼灣渣甸街亭環6樓的「壽喜燒 友」吃午餐。餐廳裝修以木系為主,一踏進門已經感受到日本庭園舒適的感覺。座位舒適寬敞,分別有卡位和吧枱位🤍.餐廳主打關東風席前壽喜燒,師傅會在食客面前即席烹調料理。午餐分了3款不同級數的套餐,今次我們揀了$580的日本A4和牛套餐 🥩 整體都很出色,誠意推薦ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)♡🔻日本和牛壽喜燒 $580.▫️前菜(7/10)前菜共有三款,分別是水雲鰻魚,日式蒸蛋和粟米布丁。三款的擺盤精緻,味道清新開胃。.▫️茶碗蒸(7.5/10)口感綿滑,蛋香味濃郁,更有椎茸等配料,味道不錯。.套餐共有三種A4和牛部位,分別是來自宮崎縣的肉眼、西冷和來自京都的牛肩肉。上菜前師傅會細心講解各種和牛的特點和食法。.▫️宮崎縣和牛肉眼 (9/10)首先第一款是宮崎縣的肉眼部位,油脂感較為豐富,有種入口即溶的感覺,廚師建議可以沾上蘭王蛋一同食用,令味道更豐富,配菜方面則用上了用京蔥,.▫️宮崎縣和牛西冷 (9/10)第二款是同樣來自宮崎縣的西次部位。這片牛肉質和油脂較為平均,牛味濃郁同時有和牛獨有的油脂香,同樣可以沾上蘭王蛋食用。配菜方面則有日本豆腐、冬菇和汁煮洋蔥加白菜。.
🔻日本和牛壽喜燒 $580
▫️前菜(7/10)
▫️茶碗蒸(7.5/10)
口感綿滑,蛋香味濃郁,更有椎茸等配料,味道不錯。
▫️宮崎縣和牛肉眼 (9/10)
▫️宮崎縣和牛西冷 (9/10)
▫️京都姬牛牛肩肉(9.5/10)
最後一款來自京都姬牛牛肩肉部位。是三款油脂最少,牛肉味最為突出的一款,肉質嫩滑,
▫️炒苟蒻(7.5/10)
用上壽喜燒汁煮成的炒苟蒻,苟蒻吸收了壽喜燒的精華,非常惹味。若果再加蛋食用口感會更細膩。
▫️蛋蓋飯飯(8/10)
用上壽喜燒汁的精華而煮成蛋蓋飯,蛋花綿滑,十分美味。
▫️麵豉湯(7/10)
味道鮮甜的麵豉湯。
▫️甜品(8/10)
師傅拿出一台非常有昭和感的刨冰機在我們面前即席製造刨冰,有三款口味可以選擇,我們揀了益力多和青檸蜜糖,兩款刨冰口感綿密,而且食完十分透心涼,為整個午餐畫下完美句號!
如果鍾意我嘅𝐏𝐨𝐬𝐭 (˶ˊᵕˋ˵)希望你可以𝐅𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰我@fibee3b