2018-08-02
星期天約了兩位遊香港的外藉朋友午餐,他們下午想去萬佛寺所以就乾脆約在沙田了。給了他們幾個選擇,他們選了日本菜,但一個想吃刺身,一個一定要熟食 (笑)。逛着逛着上了沙田新城市廣L?,很多食肆那一層,朋友見Sushi Hiro沒有人排隊,就說,"不如就這一間吧不用等位"。其實我當時心裏很師奶地想,"間間都咁多人得呢間無,又唔係平,好伏噃好似"。不過既然朋友選了就隨性一點吧!店內食客真的不是那麼多,我們坐下來的時候附近幾枱都是吉的。由於外國朋友不太懂相機食先這個concept,我今次就沒有拍他們的餐了,只拍了自己和男朋友的,今次的相片有點光抱歉喔。喜歡吃生的我點了個Sushi set 上級壽司御膳 (HKD$120),跟餐來的茶碗蒸質素平平,基本上跟元氣的一模一樣。男朋友叫了個日本產黑毛和牛奄列飯(HKD$170),跟了個沙律,也是不過不失。我的sushi set是令我有點失望的,可能因為這裏的價錢不便宜,我對食物的質素也有高一點的expectation 。可是sushi上的刺身也不是特別新鮮,有些更有乾身的感覺。而卷物內的三文魚和北寄貝切得非常碎,咬下去的時候都散在口中,口感實在是怪怪的。
我的sushi set是令我有點失望的,可能因為這裏的價錢不便宜,我對食物的質素也有高一點的expectation 。可是sushi上的刺身也不是特別新鮮,有些更有乾身的感覺。而卷物內的三文魚和北寄貝切得非常碎,咬下去的時候都散在口中,口感實在是怪怪的。最後我竟然吃不完整個set,第一次去日本餐廳吃不完呢。
男朋友的咖哩飯味道還好,咖啡汁和飯都十分足夠 (咖哩飯應該是去日本餐廳的終極safe choice吧)。
值得一讚的是員工服務態度很好,與外國朋友英文溝通也完全沒有問題。但是這個價格配而食物質素 (4個sets加一大概HKD$750),不了不了,應該短期之內也不會revisit。