2020-07-18 1646 浏览
其实我很喜欢品尝英式下午茶,因为除了可以拍照「打卡」外,更可以和朋友一边享受甜品,一边慢慢聊天,可惜却一直因价钱太昂贵而不了了之刚巧最近帝景酒店新推出了夏日悠悠下午茶,只需 $280便可以享用二人份量的英式下午茶,于是我立即二话不说带朋友来尝试一下了$280的双人英式下午茶,大家便不要对它抱有太高的期望了,全部甜品/咸食的卖相都只是普普通通而已,并不算特别小巧精致,精美绝伦,而且味道亦没有太大的惊喜,但是整体味道都算中等至中上的水平,所以我觉得性价比相当之高,绝对对得住它的价钱!英式下午茶总共分为三层,最底层是英式松饼、青苹果蟹肉挞以及蟹籽烟三文鱼热香饼,中层则是龙虾沙律包和吉列炸虾,最后的顶层便是一系列的甜品,其中包括柚子芝士蛋糕、抺茶红豆慕丝蛋糕、木糠布甸以及意大利芝士饼No.1【英式松饼】我们按照传统由英式下午茶的「灵魂」,即是最底层的松饼开始品尝,可惜当我一刀切下去的时候,便知道已经「出事」了!因为松饼的质感非常结实和坚固,我需要用力一点才能切得开...可想而知,它的口感不单止十分干巴巴和坚硬,更缺乏蛋香味,淡而无味的,需要依赖旁边的香柠果酱来调味,整体的味道简直比 KFC的松

No.1【英式松饼】
英式松饼
因为松饼的质感非常结实和坚固,我需要用力一点才能切得开...可想而知,它的口感不单止十分干巴巴和坚硬,更缺乏蛋香味,淡而无味的,需要依赖旁边的香柠果酱来调味,整体的味道简直比 KFC的松饼更差,完全没有酒店应有的松饼质素!

英式松饼
No.2【青苹果蟹肉挞】
青苹果蟹肉挞
虽然它称为蟹肉挞,但是蟹肉的份量却少之又少,我根本尝不到一丝蟹肉的气息,反而青苹果的质感十分爽脆,味道酸酸甜甜的,口感清新而清爽,都算是让人食指大动的开胃菜

青苹果蟹肉挞
No.3【蟹籽烟三文鱼热香饼】
蟹籽烟三文鱼热香饼
餐厅一早把蟹籽放在匙羹上,可惜份量却有点少...
不过烟三文鱼的肉质都算丰腴肥美,柔软嫩滑,每一口都尝到三文鱼的鲜甜味,香甜可口,甜香四溢,让人口舌生香,回味无穷

No.4【吉列炸虾配金蜜瓜酱】
吉列炸虾配金蜜瓜酱
由于我们「打卡」用了太长时间,所以当我们品尝的时候,炸虾已经冷却了,不过它的外皮依然酥脆香口,而内里的虾肉则爽脆弹牙,质嫩爽口,美中不足的是金蜜瓜酱略为酸了一些,有点酸溜溜的感觉,所以个人比较喜欢不沾酱来吃

No.5【龙虾沙律包】
龙虾沙律包
虽然沙律包内只是一些龙虾碎而已,但是它的味道依然非常香甜可口,鲜美多汁,小口品尝的时候,淡淡的虾肉气息回旋在口中,甜甜的,香香的,芳香四溢,香飘十里,美味得让人陶醉其中,吮指回味

No.6【柚子芝士蛋糕】
柚子芝士蛋糕
虽然柚子的味道略为酸了一些,但是蛋糕的口感却十分松软和轻盈,入口非常软绵绵之余,质感更十分幼滑柔软,软绵香糯,含在嘴里便立即溶化了,让人唇齿留香,念念不忘

No.7【抺茶红豆慕丝蛋糕】
抺茶红豆慕丝蛋糕
虽然抺茶的味道并不算特别浓郁醇厚,但是我们依然在唇齿间尝到一丝丝淡淡的抺茶清香,香气洋溢,茶香四溢,最后配上细滑柔顺的慕丝以及香甜软糯的红豆酱,味道立即更上一层楼,美味得让人久久萦绕,吃在嘴里甜在心里

No.8【木糠布甸】
木糠布甸
由于蛋糕的奶油比例适中, 所以口感非常清新和轻盈, 完全尝不到一丝甜腻的感觉之余, 更充满著淡淡的忌廉气息,口感细腻而绵延,最后配上木糠脆脆后,口感立即变得丰富而有层次,让人唇齿生香,难以忘怀

No.9【意大利芝士饼】
意大利芝士饼
最后便来到今次甜品的主角~意大利芝士饼,由于它是四款甜品中最重口味的,所以我们便放到最后才享用
虽然是芝士饼,但是芝士的口感一点也不甜腻之余,更完全没有饱滞的感觉,而且可可粉的味道亦非常浓郁和惹味,诱人美味,滋味无穷,是全场最出色的甜品

意大利芝士饼
今次下午茶酒店只提供两款饮品,分别是草莓梳打和蜜桃梳打,可惜由于蜜桃梳打已经缺货了,所以改为提供青柠梳打
不过对比起有滋有味的甜品,梳打的味道便逊色得多了,当中青柠梳打更是「极品中的极品」!

No.10【青柠梳打】
青柠梳打
朋友本来以为点青柠梳打会比较安全正常一些,怎料青柠的味道却非常酸溜溜,而梳打本身是没有任何味道的,所以根本不能中和青柠的酸涩味,导致这杯饮品简直是酸得呛喉,完全是酸到入心的程度,朋友尝了一小口便已经想放弃了

No.11【草莓梳打】
草莓梳打
本身我纯粹为了「打卡」更漂亮一些才选择草莓梳打,以为它只不过是一杯「金玉其外,败絮其中」的饮品,没想到它的味道竟然都算不错,至少比青柠梳打正常得多
虽然这杯梳打只是由草莓果酱调制出来,但是草莓酱的味道一点也不甜腻或酸溜溜之余,每一口更尝到一丝丝淡淡的草莓气息,甜甜的,香香的,清甜可口,甜香四溢,让人一试倾心,凤髓龙肝

青柠梳打&草莓梳打
价钱方面,二人英式下午茶 $280,餐厅设有加一服务费,两人总共 $308,即是平均一人 $154,以酒店下午茶来说,价钱真的非常便宜

总结来说,今次英式下午茶大部份食物的味道都算中上的水平,而且酒店的环境都算宁静舒适,可以悠闲地坐在餐厅内慢慢和朋友聊天「打卡」,最重要是它的价钱十分便宜,所以个人觉得它的性价比相当之高,非常值得大家来尝试一下
2020-07-12
柚子芝士蛋糕