2020-07-17 3890 浏览
Amici 位于中环食厦Stanley11,欧洲古典风的装潢典雅。set dinner 价钱亲民,每set共4道菜$398一位。适逢餐厅三周年志庆,更享有优惠活动,每位可享免费花胶批一件,加$20 红/白酒一杯,和加$58三色蚝。为食的我俩,当然要三重优惠同时包揽吧!先上桌的是花胶批和两款面包。热哄哄的花胶批,一切开内里的馅料便倾泻而出。花胶绵绵滑滑的,味道非常好。没想到这种中式传统的补品用来做西式批,味道会零违和之余,还出奇地好吃。再来的是三色蚝,三只蚝上分别配上不同的配料~海藻啫喱、三文鱼子白葡萄醋、和青柠香茅泡沫。餐厅建议由最左面味道较淡的海澡啫喱生蚝开始吃,然后再顺序品尝右边味道较浓的蚝。每款酱汁各有千秋,个人较喜爱海藻啫喱,味道很清新。之后上桌的是set dinner 头盘。牛油果虎虾沙律煎香的虎虾放在最上面,中层的是牛油果酱,最下层是厚切鲜茄。鲜茄味道甜美,质感厚实。鹅肝焦糖布甸布甸以玻璃杯盛载,上面是煎香的鹅肝,下层是焦糖布甸。布甸由打碎的原件鹅肝跟鸡蛋混合制成,口感绵密轻盈,蛋香和鹅肝的香味丰富得来又不会盖过对方,取得完美平衡。这道不失为一道出色的前菜。接着头盘而来的是
加$20杯的白酒

为食的我俩,当然要三重优惠同时包揽吧!

之后上桌的是set dinner 头盘。
牛油果虎虾沙律

鹅肝焦糖布甸

接着头盘而来的是忌廉蘑菇汤。厨师以捣碎的鲜蘑菇制作汤品,不仅味道清香,而且粒粒的蘑菇碎让汤品的口感更丰富。当中更添加了黑松露油,提升汤品的香气。

两款主菜亦都同样出色。
香煎法国鸭胸配香橙烧汁
两片鸭胸呈亮丽的绯红色,恰到好处的烹调让鸭胸的肉质保留鲜嫩的状态,肉汁亦被丰富地保留。鸭胸跟厨师特别调配的香橙烧汁味道亦相当匹配。一同上碟的面包,内里是一丝丝的鸭肉,面包质感松软得来又不失弹性,可见厨师为这道菜式花了不少心思。

香烧安格斯西冷扒配蕃茄黑椒汁
超级厚切的安格斯西冷扒,切开内里呈深粉红色,肉质非常juicy且软嫩,但却没有一滴血水流出,制作过程颇考功夫。蕃茄和黑椒汁的配搭,让酱汁在酸甜咸辣的多种味觉取得平衡,用来配搭牛扒实属上佳选择。

吃完以上的多款菜式已经感觉完满,接下来的甜品更锦上添花。

焗菠萝酥皮挞配椰子雪糕
椰子雪糕中有丝丝的椰肉碎,味道清新不甜腻。而焗菠萝酥皮挞味道酸酸甜甜,配合椰子雪糕,整体酸甜味道配合得宜,甜品的味道和卖相均属上佳。

晚餐的菜式不论是味道还是卖相都令人相信满意,加上价钱亲民,性价比很高。特别一赞的是当晚的侍应,亲切有礼,虽然满场飞十分忙碌,仍不忘向客人解说每道菜的制法和特色,努力让客人有更好的饮食体验。
2020-07-13