中秋节晚上,因为想食牛舌及鸡翼,我们一行二人到醉烧亭。我们到时,店内吧枱坐了两位女仕,我们坐在普通餐枱位置,旁边还有两位小姐,店内包括我们在内只有6位客人。我们点餐后,食物味道跟平时的一样,上枱速度比平常慢一点,但因为第二天是假期,我们都不太急,所以冇特别催促。戴眼镜串烧师傅一直一边烧串烧,一边饮清酒、啤酒,一边与两位女士高谈阔论。渐渐情况越来越过份,开始嘈到拆天,坐在我们旁边的两位小姐也忍不住出声请师傅及吧枱女士可否细声一点,她们亦因为等得太耐提出埋单。可能因为这样"得罪"了师傅的"贵客"(因为那两位女士不断请师傅饮清酒) ,师傅不是跟其他人说不好意思,打扰到其他客人,而是向那两位小姐说 "居酒屋系咁嘈㗎啦,你吾钟意可以吾好黎,依d客我吾稀罕。" 那两位小姐只好立即埋单离开。我们当时听到师傅这样说觉得他十分过份,也出声说他们真的倾得十分大声十分扰人,上食物的时间也比平常耐。他听到我们这样讲,也说出类似赶客的说话。他说"一百几十我不稀罕,你地可以上网写吖,或者厅日打黎同我老板讲,我吾惊,吾怕㖞,你地吾再帮衬,我地又吾会执。"其实我之前已经见到店员将我们的加单纸交给师傅,但因为吧枱两位女
其实我之前已经见到店员将我们的加单纸交给师傅,但因为吧枱两位女士又添酒给师傅,他立即又饮酒再倾下计,也没有立即理会我们的加单纸。难道请你饮酒的客人就是客人,其他客人就不是客人,可以给你赶吗?更不用说那位女士及师傅的谈话声浪及内容对其他客人实在滋扰。之前也见过串烧师傅跟吧枱客人碰下杯饮下酒,但没有这次的大声及扰人。我们一直都觉得这店的串烧好食,因为住在附近,也久不久来帮衬,但原来这店的态度垃圾嚣张,也自以为是。我们以后也不会再来。
2018-09-24
用餐时段