2020-08-12 624 浏览
已住葵涌区一段日子,终于在8月头搬回熟悉的地区,就系将军澳。日日忙于执拾,当然无时间和精力下厨,买外卖是最好的选择。走到店外,已见有不少人正在等外卖中,原来大家都是「无饭」主妇,哈! 由于6:00PM后不设堂食,只供外带,故未能走进店内看看四周,但从外观察,环境光猛,干净企理。除门外摆放了多块大餐牌外,下单处也放有一大叠点餐纸。细阅一翻,有五款套餐系列,包括基隆庙口面线、丰味牛肉面系列、台湾干拌面系列、台式汤面餐和台湾小食丰味餐。***************************一想起台湾,好自然会想起牛肉面,就在六款丰味牛肉面系列中拣了半筋半肉面转新竹米粉($65),再追加原味锅贴5只 ($15)和淡水酸梅汤 (+$10)。原味锅贴5只Pan-Fried Pork Dumpling 5pcs  ($15)煎得金黄,但由于外卖关系,当然并不香脆。皮薄饀靓,内有满满的半肥瘦肉碎和清爽的椰菜粒,蘸上所配备的醋和辣酱更好吃。半筋半肉跟新竹米粉 Braised Beef Noodles with Meat & Tendon($65)分开盛载,唔会浸到太耐而发胀,赞! 新竹米粉条条分明,没有
***************************
主食、小食和饮品,齐晒!
一想起台湾,好自然会想起牛肉面,就在六款丰味牛肉面系列中拣了半筋半肉面转新竹米粉($65),再追加原味锅贴5只 ($15)淡水酸梅汤 (+$10)
半筋半肉跟新竹米粉
半筋半肉跟新竹米粉 Braised Beef Noodles with Meat & Tendon($65)分开盛载,唔会浸到太耐而发胀,赞! 新竹米粉条条分明,没有散烂,又幼又软,于入汤汁内,一瞬间已索满,相当入味,香辣得来又不致呛喉,味道香浓,加埋多种配料,如葱花、芫茜、雪菜等同吃,更香更美味。
半筋半肉跟新竹米粉
半筋半肉牛肉大大碗,用料十足,配料有翠绿清爽的小棠菜、甜美的红萝卜和白萝卜,而牛肉就足足有七至八件,仲要每件都大大件,厚度适中,有半筋半肉,亦有全筋,正合我心意。牛肉好腍,夹杂着滑嘟嘟的牛筋,口感和味道一流。而全筋就夹杂少许肥膏,更油润滑溜,正!
***************************
冻淡水酸梅汤
冻淡水酸梅汤 Ice Plum Syrup(+$10)用上一只好可爱的纸杯盛载,见到都开心。入口冰凉,好爽! 虽忘记少甜,但甜度刚刚好,酸酸甜甜,开胃醒胃,边饮边令我怀念着淡水的「阿妈的酸梅汤」,不知几时才可以饮到…..
老实说,每年暑假都会外游,而目的地多数是台湾,今年任何地方都不能去,令我更怀念台湾的味道…..幸儿香港集合各地的美食,今晚吃了这顿美味的台湾菜,满足!
2020-08-10
等候时间
15 分钟 (外卖自取)