2025-05-05 128 浏览
兩日後就是我們拍拖3週年,他知我鍾情於日菜,所以訂了今晚跟我吃鐵板燒慶祝,好期待呀!餐廳有幾層,設有不同日式料理,如鐵板鐵、廚師發辦、浜燒等,多元化選擇。環境寬敞闊落,裝潢優雅,平實而不花巧,感覺舒適。此層分有幾區,有大鐵板燒台,可坐約十位客人,全部座位都是圍住鐵板燒台,能讓食客與師傅交流。先點兩杯飲品,他要札幌啤酒 Sapporo ($38),色澤金色,口感清爽順滑,甜味和苦味平衡,非常適合搭配鐵板燒。而我就揀了白桃燒酒 Peach Shochu($38),只有4%酒精,入口冰涼甜美,充滿桃香,易就於入口。******************************有兩款二人套餐和追加精選,我們選了秋田二人前套餐($888/位),共十二道菜。1)季節沙律 Seasonal salad :有新鮮爽脆的雜沙律菜、蒟蒻絲和日式櫻桃蘿蔔,加了酸甜爆汁的車厘茄,配上甘香的芝麻醬,清新怡人,夠fresh!******************************2)魚籽鵝肝蒸蛋 Steamed egg with fish roes and foie gras:熱度十足,弄得剛好,極之滑溜,調味
札幌啤酒
白桃燒酒
季節沙律
魚籽鵝肝蒸蛋
2)魚籽鵝肝蒸蛋 Steamed egg with fish roes and foie gras:熱度十足,弄得剛好,極之滑溜,調味亦恰當,配上油潤的鴨肝粒和鹹鮮的黑魚籽醬,添多份甘香味道,好吃!
秋田二人前套餐
3)鮮活時令龍蝦 Live lobster:今晚師傅所選用是印尼青龍,大大隻,非常新鮮生猛。嘩!火紅紅,精彩的一刻。師傅先將蝦頭膏爆香作為龍蝦膏汁。龍蝦好有份量,啖啖肉,肉質爽彈,非常鮮味,再配上甘香油潤的龍蝦膏汁,進一步提鮮,讚!
鮮活時令龍蝦
原隻鮮活南非鮑魚
4)原隻鮮活南非鮑魚 Whole live abalone on half shell :鮑魚在鐵板上還不停郁動,可見非常新鮮生猛。大大隻,重量級,肉質爽嫩,鮮味十足,帶少少焦香,配了海苔忌廉汁,很美味!
播磨蠔
5)季節時令海鮮 Seasonal Seafood :今晚是播磨蠔,兩隻都相當肥美,挾起挺墜手。師傅把其燒得剛好,肉鮮嫩之餘亦富有蠔汁,蠔鮮味濃,啖啖教人回味。
西京燒
6)西京燒:原本是香煎頂級鵝肝,但我倆都不吃,幸好餐店為我們改了西京燒,太好了!表面金黃香口,雪白的魚肉片片分明,並不散爛,肉質超嫩滑,充滿魚油香,味道甜甜地,調味剛好,不失魚的鮮香,讚! 吃時亦可蘸些香草蛋黃醬,配搭也美味。
鹿兒島霜降和牛薄燒卷
鹿兒島霜降和牛厚燒
7-8)鹿兒島霜降和牛薄燒卷 Kagoshima wagyu slices-cut beef 及鹿兒島霜降和牛厚燒 Kagoshima wagyu thick-cut beef steak:竟一次過可品嚐兩款,好滿足!和牛薄燒相當透薄,色澤紅潤,亦夾雜着雪花般的油脂,經板燒後,迫出油份,吃起來甘香而不油膩,牛味香濃,中間捲入蔥花和炸蒜,配搭一流。
鹿兒島霜降和牛薄燒卷和牛厚燒
和牛厚燒全件色澤紅潤,夾雜著油花。指定七成熟,外焦香內嫩,吃起來非常甘香油潤,牛味香濃,且調味合宜,完全不用沾上調味料,吃出原有味道。
鹿兒島霜降和牛薄燒卷和牛厚燒
秋田炒飯
9)秋田炒飯 Akita signature fried rice:其實在鐵板上炒飯真的不簡單,是很需要技巧!粒粒分明,炒得乾身而不油膩,加了雞蛋、蔥花、甘荀粒等,還有煙肉和櫻花蝦,添上鹹鮮。
秋田炒飯
10)炒野菜 Stir-fried farm vegetables:有椰菜、蒜心、甘荀和冬菇四款材料,算不上很豐富,但鮮嫩爽口,且不油不鹹,正合我口味。
炒野菜
11)龍蝦清湯 Lobster soup:原來用了之前龍蝦頭砲製,還有豆腐和油揚等,味道鮮美。而龍蝦頭存有不少鮮肉,吃時再起肉拆殼,不浪費呀!
龍蝦清湯
黑芝麻雪糕和抹茶雪糕
即製豆沙包
12)精選甜品 Daily special dessert :先上黑芝麻雪糕和抹茶雪糕,兩款口味都味道突出,好濃,正!另一甜品竟是即製,真有誠意。師傅即製豆沙包,暖烘烘入口,餅皮軟熟,中間夾甜美的豆沙,還建議我們可夾入雪糕,冷暖交融,好滋味!
即製豆沙包
精彩一浪接一浪,原來他一早安排了打咭環節,就是……先到另一層揀兩款公仔碟,然後由師傅用心地用雞蛋在燒板上寫慶祝句「拍拖週年快樂」,再拿着公仔碟拍照。看看我們所揀的公仔碟,好有意思㗎!謝謝你和餐廳的安排,送我一個心甜的週年紀念。
2025-04-03
$976.8 (晚餐)
札幌啤酒
白桃燒酒