餐厅: 素食微調
资讯:

上星期五,行完大半日书展,就去了 素食微调 开饭去!事缘之前去了大坑的 BlissHIVE Bakery Cafe 破地狱(破地狱内容可参考旧文)食饱饱,打算行到天后站乘地铁时发现了这间小店....门口的冻柜展示的 Salad 好吸引,还可以每样试合并,要不是当晚有饭局的话,早就打包Salad 回家了!!沙律 $48 (细) , $68 (大)先说,我只喜欢少调味的清新素食 老土斋又话油,新派d又话不喜欢豆渣蒟蒻扮肉那种,又挑食又难服侍!!今次叫了素汉堡餐,包一杯饮品,是日餐汤 及 细沙律一客!当然沙律依然可以在冻柜的四款沙律中任拣任并,o岩晒心多多的女生,我是乱拣其中三款的,吃著吃著竟然入面有珊瑚草,其仔用料亦很 Fresh!!随餐送的蘑菇汤,蘑菇香浓郁~ (几惊又中南瓜!)素汉堡 Veggie Burger Combo (连沙律菜 + potato wedges)汉堡配料有芝士,有机豆腐,烤大蘑菇,烤杂菜,炸南瓜等!用料层次丰富,当中的菇菇口感juicy, 其他的材料调味比较轻手,用的是新鲜豆腐 (不是出面惯用的豆腐扒) 吃得出的新鲜原味!!另外,叫了意大利素饭餐意大利饭煮得比较干
上星期五,行完大半日书展,就去了 素食微调 开饭去!
(破地狱内容可参考旧文)
食饱饱,打算行到天后站乘地铁时发现了这间小店....
门口的冻柜展示的 Salad 好吸引,还可以每样试合并,
要不是当晚有饭局的话,早就打包Salad 回家了!!
沙律 $48 (细) , $68 (大)
先说,我只喜欢少调味的清新素食 老土斋又话油,
新派d又话不喜欢豆渣蒟蒻扮肉那种,又挑食又难服侍!!
今次叫了素汉堡餐,包一杯饮品,是日餐汤 及 细沙律一客!
沙律
随餐送的蘑菇汤,蘑菇香浓郁~ (几惊又中南瓜!)
蘑菇汤
汉堡配料有芝士,有机豆腐,烤大蘑菇,烤杂菜,炸南瓜等!
另外,叫了意大利素饭餐
意大利饭煮得比较干身,不太似一般的意大利饭稠笠 (因为没有芝士.....?)
入面有露荀,蕃茄粒等,吃落酸咪咪,几开胃,
虽然我是蕃茄怪,但饭煮得太干,我自己就觉得麻麻了!!
意大利素饭餐
另外跟餐的饮品,我们叫了番石榴、红菜头及苹果的组合!
杯子比茶餐厅的杯子还要小,两啖就饮完了!
总括而言,我觉得还不错,因为用料新鲜+调味轻手已值得一赞了!
店子比较少,预约会比较好 (星期六日不接受订位)
素食的好处多的是,例如可以减低碳排放,身体都会比较健康!!
U are what u eat 嘛!大家由Green Monday 开始吧!
(哈....我嘛!?依然是肉食女!!)
题外话/补充资料: 我喜欢小小的餐厅,通常都会俾四分,今次评环境三分,原因本来坐的地方冷气不停滴水,表达左意见, 但店员说full booking,要我一直被冷气机水滴,直至那台人没来先肯转..... 虽然店主好nice,但我觉得以事论事比较好,btw,希望店方快d整好个冷气啦!
2014-07-18
沙律