2018-12-14 3073 浏览
工厂大厦做食肆已经不是什么新鲜事物,反而能够留住客人再回头帮衬才显得是真功夫,官塘工厦的「御膳」,卖的就是食材新鲜和上乘的烹调技巧,套用星爷一句:「绝对不是浪得虚名」👍🏻来这里晚饭一定要提早预订,而俩老始终喜欢有水准的海鲜中菜,我们今晚一行四人已经是一个月前订枱,由于我们早到了而之前的客人还未离开,服务员客气的让我们等候一会,心想若然今晚walk-in 就一定碰上钉子了😬这𥚃的格局绝非富丽堂皇,而是光猛自然舒服,俩老反而说食得更舒服自在,毕竟他们享受的始终是味道的真缔,而非只以包装为主🤔这𥚃有多款套餐供客人选择,会因应季节时令有所改变,正正是「不时不食」,先上枱的是「香芒沙律大虾球」,这开胃前菜卖相精美,鲜黄色的芒果肉伴随著大大只虾球,马上放进咀里,香甜的芒果肉和虾肉十分匹配,再尝尝沙律更是开胃醒神,这度前菜已经绝不简单😍接著是「蒜蓉粉丝蒸蛏子王」4人份量,唔使争,大大只蛏子唔系得个壳架,你睇下啲肉几咁厚同肥大,蒜蓉葱花同埋适量嘅辣椒🌶️,未放落口已经香气扑鼻,啖啖肉,仲有粉丝吸收埋啲精华,真系连汁都食埋👍🏻「大肉蟹」可以㨂不同做法,分别是花雕鸡油蛋白蒸,避风塘炒,姜冲炒,胡椒炒,四川香
胡椒炒大肉蟹
「大肉蟹」可以㨂不同做法,分别是花雕鸡油蛋白蒸,避风塘炒,姜冲炒,胡椒炒,四川香辣炒,悉随尊便,我哋就拣咗嘢味嘅胡椒炒,胡椒嘅辣味刚刚好,完全没有盖过肉蟹的味道,提升了肉蟹的层次感,精选的肉蟹肥美肉嫰,零舍不同,大家不约而同的说下次要试试其他的煮法😬
白胡椒爆炒南非鲍鱼
到我至爱的「白胡椒爆炒南非鲍鱼」出场,白胡椒的酱汁精华包裹著南非大鲍鱼,软韧度绝对可以不用刀叉,放进咀里用自己的牙齿轻易地把它分开,原汁原味,妙极!
生煎东星班
招牌菜「生煎东星班」,唔系咁容易食得到,慢火制作,绝对是功架的表现,表皮微焦,香脆可口,而又绝不影响鱼肉本身的鲜嫰,入口会在心底发出赞叹不已的声音,可以说是我吃过最好味的做法,这道菜式绝不是普通厨师可以驾驭的,一定一定不要错过😋😋😋😋😋
江南百花鸡
江南百花鸡」是这里另一道招牌菜,俩老甚是喜欢,去骨的鸡肉醸上虾胶,又是 1+1 大过 2 的又一例证,啖啖肉的精华,虾肉和鸡肉都是大多数人喜爱的,而且件数不少,足够我们四个人饱腹,唔使你推我让,非常满足🤗
上汤浸时菜
招牌御膳炒饭
招牌御膳炒饭」和「上汤浸时菜」更是一顿饭的重点,每粒炒饭都非常干身,吸收了各种材料的精华,入口味浓而不渴,配上时菜实在是天衣无缝的组合!
云呢拿布丁
再叹埋云呢拿布丁甜品🍮两老今晚吃得满心欢喜,更为我们畅谈很多往事,始终一家人吃一顿饭是多么幸福的事情😍😍😍