2017-12-16 447 浏览
友人又回美国了,趁他飞前众人大集合来个farewell。 每次一大班人都会提议食围餐,方便食又方便倾偈。年多前跟家人来过(上次食评请按此),没想到朋友也有兴趣,来观塘工厦食私房围餐。麻辣卤水大拼盆6人行,刚好坐到张大枱。甫坐下,便上菜。 麻辣卤水拼盆有猪大肠、手撕鸡、金钱肚。麻辣蛮重,够惹味。砂锅大鱼头豆腐汤 奶白色的鱼头汤超足料。 鱼汤超甜、够火候。最喜欢豆腐,够滑溜。 蒜蓉粉丝蒸特大蛏子皇 饮完汤,进入主菜之路。 蛏子皇不愧为蛏子皇,每只都有手掌般大。配生蒜、炸蒜一起蒸,刚刚好熟,弹牙鲜嫩。 垫底的粉丝充满鲜味,如果份量多点就更好了。 胡椒炒大肉蟹 避风塘炒蟹经常吃到,今次试试胡椒炒吧。 蟹既鲜味又厚肉,啖啖肉感觉超满足。 胡椒芡汁蛮浓,味道较淡,怕辣的朋友可以一试。但我觉得避风塘炒辣辣地,惹味点。 菊子鱼 平时食松子鱼,今次就试试由沙巴龙趸制成的菊子鱼! 鱼肉围成一圈,再加点青瓜、红椒装饰,像盛放的繁花。 起骨再炸,外脆内嫩。配上柚子汁,酸酸甜甜,味道更突出。 踏雪金巢 看菜单时已被此菜名吸引,超有诗意。 雀巢由芋头造成,芋味够浓又脆口。内里装著椒盐什菌,金菇、秀珍菇⋯⋯ 炸
友人又回美国了,趁他飞前众人大集合来个farewell。

麻辣卤水大拼盆
麻辣卤水大拼盆

6人行,刚好坐到张大枱。甫坐下,便上菜。
麻辣卤水拼盆有猪大肠手撕鸡金钱肚。麻辣蛮重,够惹味。
砂锅大鱼头豆腐汤

奶白色的鱼头汤超足料。

鱼汤超甜、够火候。最喜欢豆腐,够滑溜。

蒜蓉粉丝蒸特大蛏子皇

饮完汤,进入主菜之路。
垫底的粉丝充满鲜味,如果份量多点就更好了。

胡椒炒大肉蟹
胡椒炒大肉蟹

避风塘炒蟹经常吃到,今次试试胡椒炒吧。

蟹既鲜味又厚肉,啖啖肉感觉超满足。

菊子鱼

平时食松子鱼,今次就试试由沙巴龙趸制成的菊子鱼!
鱼肉围成一圈,再加点青瓜、红椒装饰,像盛放的繁花。
起骨再炸,外脆内嫩。配上柚子汁,酸酸甜甜,味道更突出。

踏雪金巢

看菜单时已被此菜名吸引,超有诗意。

雀巢由芋头造成,芋味够浓又脆口。内里装著椒盐什菌,金菇、秀珍菇⋯⋯ 炸得酥香、惹味,但不干。
斋食椒盐菇会愈吃愈咸,但拼芋头雀巢一起吃,就刚好balance。

垫底的蒸蛋白也不是小儿科,由金勾翅瑶柱蒸成,惟不够滑溜。

士多啤梨骨

我不喜欢吃士多啤梨,但这个招牌士多啤梨骨绝对是我的心头好。

士多啤梨味天然而不造作,芡汁浓稠适中,平均沾在每块排骨上。排骨肉厚、软腍而不黐牙,令人食指大动。

上汤浸时菜
上汤浸时菜

吃了那么多肉,来个上汤时蔬中和一下刚刚好。
西兰花够新鲜、爽口,绝不欺场。

招牌御膳炒饭

6个大人,有男有女。吃了那么多味菜已经很饱,但这个招牌炒饭又是不能错过的。

炒饭炒得干身、够火候,超多带子虾肉,猛料又鲜味。就算几饱都要食番一大碗,哈哈~

芒果布甸
甜品

是日甜品芒果布甸。果肉不多,还算滑溜。

味道依旧,但出𩠌略嫌太快。未吃完一样已经上第二、三碟,𩠌菜难免摊冻,尤其在冬天⋯⋯ 未能热辣辣品尝大厨手艺,实在有点可惜。

如果这点可以改善,就更perfect了。