2012-09-30 266 浏览
我們在2012年6月於雅虎購買了“$79一位尖沙咀香江樓鮑魚餐”, 由於他們指定每次最少要4人一起使用團購劵, 所以我們拿著4張劵去試試. 他們聲稱共有9道京滬特色菜,包括砂鍋鮑魚雞、辣炒法國青口、魚湯蝦米煲飯、虾子鮑汁撈麵等,連糖水、啤酒或雪梨水,當中已包加一 . (他們竟說原價要$300)聽起來確是十分吸引….至於地點: 香江樓, 它在尖沙咀港景峰商場內, 想像中此商場內的店舖也應不錯, 然而, 原來現實卻大相逕庭, 酒樓的門口燈光昏暗, 差點兒也不能發覺在其半開的玻璃大門上貼著“香江樓”三個字。進到酒樓內, 只是十多張用白色膠檯布墊著的大檯, 沒有侍應, 沒有人招待。酒樓內的地氈很骯髒, 環境昏暗。 等了不久, 有兩個嬸嬸出現, 她們應是幫忙傳菜或執拾的工人。後來, 有一位像廚師(因他的衣服沾了很多餸菜油漬)的人出來問我們是否訂了位, 然後他取了我們的團購紙後, 走到櫃台去將我們的團購劵資料輸入電腦內….再叫我們坐著等.不久, 他們將食物送來:1.「鮮大蝦沙律」: 當中的蝦不新鮮, 友人吃到有一隻蝦更是變壞了的!2.「潮州卥水拼盤」: 當中全是卥水鴨, 份量不夠四個人, 不是拼盤

不久, 他們將食物送來:
2.「潮州卥水拼盤」: 當中全是卥水鴨, 份量不夠四個人, 不是拼盤!
3.「台式雲吞煲」: 它是一鍋湯水, 當中有十多隻小雲吞和幾粒杞子, 湯水中有酒味, 但沒有其他配料, 為什麼會叫做「台式雲吞煲」?
4.「辣炒法國青口」: 此碟共有十多隻藍青口, 味道一般, 但是不辣.
5.「砂鍋鮑魚雞」: 一個中碗盛著的「鮑魚雞」, 裡面有半隻春雞及四隻像一元大的鮑魚仔, 與團購的相片絕然不同.
6.「漁湯蝦米煲飯」: 沒有蝦米, 飯是很濕的, 但見不到魚湯, 也吃不到飯有任何漁湯味, 飯面有一些魚塊和蔥段, 加了他們供給的豉油也沒有甚麼味道.
7.「雙菇扖時蔬」: 整晚來說, 最滿意的一碟.
8.「虾子鮑汁撈麵」: 第了半小時, 他們說沒有麵, 炒了一碟冬菇米粉給我們, 「水汪汪」的, 冬菇有「益」味.
9.整晚更沒有提供啤酒或雪梨水,只開了一壺茶。
10.等了很久也沒出糖水,失望之餘, 亦覺得有被騙的感覺, 最後, 懷著不值的感覺走了。

說真的, 四個人, 每位付$79元,共用了$316元, 倘若到餐廳吃也應可以吃飽, 然而, 他們提供的份量不足, 根本沒有四人的份量, 質素方面很差, 當中的食物有些變壞, 提供的食物與所描述的不同, 貨不對辦, 有騙人之嫌。