因为无得去日本旅行,所以今日一个人去左观塘菊月町食Omakase(厨师发办)~「おまかせ(Omakase)」 是交由大厨决定食物的意思,食客需要完全信任厨师给你安排菜式,这就是厨师发办,一般都会主打季节性的食材。一个人被安排坐在BAR  台的位置 我拣左(焰月)$980: menu 如下:1.         先付2.         时令季节剌身五点3.         渍物4.         铁版烧二款5.         吸物6.         手握寿司五贯7.         手卷8.         时令果物先来个白饭鱼干配波菜 ,鱼干即烧,非常香脆~之后食剌身,厨师现场好有心机的即时在我面前表演刀工~先来个深海池鱼,非常鲜味,不用点wasabi,直接食佢个鲜味,很特别的有中间夹上山药一齐食。深海池鱼是以清、甜、爽见称,味道比一般的池鱼更加鲜甜。珍珠蚝,有酱汁浸住,加上很有海水味呢,仲有海澡伴碟。八爪鱼足- 好鲜甜爽口醋青白腹鲭:呢个厨师都推介,肥美的醋鲭鱼,入口甘香,有回油香味。另外仲有一件mix三文鱼,海胆,鱼子 ,全部我favorite~用紫菜包住食,饭有D油香的酱

一个人被安排坐在BAR  台的位置

5.         吸物

6.         手握寿司五贯

7.         手卷

8.         时令果物

先来个白饭鱼干配波菜 ,鱼干即烧,非常香脆~

白饭鱼干配波菜

之后食剌身,厨师现场好有心机的即时在我面前表演刀工~

深海池鱼

珍珠蚝,有酱汁浸住,加上很有海水味呢,仲有海澡伴碟。

珍珠蚝

八爪鱼足- 好鲜甜爽口

八爪鱼足

醋青白腹鲭

另外仲有一件mix三文鱼,海胆,鱼子 ,全部我favorite~用紫菜包住食,饭有D油香的酱汁,非常滋味

食下D渍物清下个口:

有红酒桥头,再加上准山 、蒜头及牛蒡,食返D开下胃口。

跟住食忌廉香草汁甘鲷,厨师话连鱼皮一齐食喔~甘鲷肉质绵密黏滑,是季节时令食材,其鱼鳞呈淡红色,鱼肉稠密,肉质有弹性。鱼经过滚油一炸,鱼鳞竖起,连皮一起吃,咬入口超香脆,再加埋D 有少少creamy 的汁一齐食,好好味,因为我最钟意食鱼。

忌廉香草汁甘鲷

之后有即烧的食物了~

跟住有烟熏饱鱼,是无添加,没有加任何调味呢~ 饱鱼爽口鲜美~

烟熏饱鱼

好, break 一break 饮碗汤先~

原味的金目鲷汤 – 好清甜

金目鲷汤

跟住食寿司啦~

粒贝: 有块紫苏叶一齐食。粒贝爽口有口感,紫苏叶有药用功效呢~

粒贝

火灸幼鲈: 超过肥美呀, 丰富口感,滋味无比。

火灸幼鲈

赤身: 红色鱼肉切片的寿司总称为「赤身」,鱼肉看上去面头新鲜到有少少反光的,鱼肉的美味又鲜甜。

赤身

白鱼:厨师把wasabi粉,洒上寿司面,卖相非常精致,加埋醋饭,酸酸的很开胃

白鱼

海胆寿司: 海胆好新鲜,铺得满满的。海胆色泽为橙黄色,味道浓厚甘甜,回甘味强,原来海胆含丰富蛋白质呢~

海胆寿司

手卷:香葱拖罗,拖罗充满光泽,油脂丰腴,而且无筋,入口即溶

香葱拖罗手卷

好啦,是时候消一消滞啦

最后甜品是蜜瓜加士多啤梨,蜜瓜超甜呢~

蜜瓜加士多啤梨

多谢厨师带给我呢餐美味的Omakase
题外话/补充资料: excellent~ 用心造的omakase~
2020-03-16
用餐时段