2018-03-19 468 浏览
是日试搭南港岛线,早就听说黄竹坑附近很多好吃好hea的地方,所以就下车闲逛一下。这家店跟时下很多cafe有点相像,但特别在于很多手写的餐牌,感觉文青又居家。一直都很喜欢像无印良品那种「三𩠌饭」,这里的更raw更有家的感觉。点了胡麻菠菜、可乐饼、蒟蒻胡麻豆腐、姜汁黄金豆腐和洋葱汤,虽然每一样都很好吃,原汁原味,但亮点绝对是胡麻菠菜和姜汁豆腐!芝麻酱汁可以吃到小小的芝麻颗粒,有种果仁沙沙的口感,带一点点咸味,味道绝对不是平常吃那些现成品。而姜汁黄金豆腐就是炸过的豆腐加上酱汁和新鲜的葱丝和少许芝麻,本人平常完全不吃姜,但这道菜里面吃到的只有姜的香味,没有辣味,刷新了我对姜的印象。洋葱汤不像平常喝的油腻,料超足,感觉像是多吃了一个洋葱小菜。作为一个不是吃素的人,吃完一整个套餐,完全没有觉得有任何失落感;反而觉得选择很多,味道纯朴,我幻想著日本太太们应该会做这样的料理吧