提前大约2~3星期左右,在网上预约于2023马季开锣日在沙田马场百胜厅食中菜午膳。餐厅内有4排梯级式看台座位,透过落地玻璃饱览赛道,能全天候的一边用膳,一边观看赛事。由于座位有限,必须早早预约才有机会预订到看台座位。而且看台座位最多容纳4人,多于4人的话只能预订到一般的圆桌座位。看台座位除了享开扬的赛道景观外,桌上更设私人电视,不用带望远镜都能紧贴赛果。惟4人坐看台座位是几挤逼,侍应在我们背后仅能容纳一人的窄窄通道经过,即使身形不算庞大,有时都要将座椅往前挪,好让他们能通过。当日适逢马季开锣日主要赛事,4人枱的价钱为HK$1,720,一般普通赛事的赛马日,4人桌是HK$720,价钱相差一倍有多!今次这个价钱包含白饭及粥品任食,汽水、啤酒及红白酒均是任饮。套餐内容则包括头盘小食、一款汤、每位可选一款主菜 (例牌)及甜品。头盘小食分别为椒盐鱿鱼须配沙姜猪手及烧味双拼,我们选了后者的乳猪拼烧鹅。烧味卖相不错,乳猪皮脆肉嫩,肉又不会太肥。烧鹅是鹅髀位,同样皮够脆!肉质幼嫩,富有肉汁,不会太油腻。垫底的蜜味蚝油豆很好吃,咸中带点,口感烟烟韧韧!蚝油豆是昔日传统小食,这也是我第一次尝啊!是日供应的

烧味双拼
罗汉果南北杏日月鱼响螺片炖鸡汤
是日供应的汤品是罗汉果南北杏日月鱼响螺片炖鸡汤,日月鱼并非鱼,而是贝类海味。汤的味道很清甜,响螺片入口软嫩。这是我第一次吃到又香又新鲜的南北杏,从没想过南北杏也会如此鲜嫩!可说是比起吃到响螺片更为惊喜!
砂窝无锡鸭
主菜有4道,第一道上的是砂窝无锡鸭。鸭肉微微膻香,啖啖肉,肉质不会太干柴,味道微甜,适合配饭吃。
柚子蜜脆虾球
柚子蜜脆虾球,脆浆略厚,柚子蜜只得面层那丁点,味道一般。
瑶柱扒芙蓉
瑶柱扒芙蓉,蒸水蛋的面层加上瑶柱芡汁,蒸水蛋够滑溜,瑶柱份量充足,用来拌饭吃一流!
陈皮蒸沙巴龙趸球
陈皮蒸沙巴龙趸球,份量不多,大概每人分到两片。鱼已起骨,蒸的熟度恰好,鱼肉仍够嫩!
芦荟菊花蜜冻糕
甜品每人三选一,如不吃甜品的话,就全枱都是水果盘。我们这次没人试芝麻糊,试了另外两款甜品。芦荟菊花蜜冻糕,甜度恰好,能尝到菊花蜜的香甜,内里的芦荟清甜爽脆。冻糕口感弹牙,不会太软身。
莲子百合红豆沙
莲子百合红豆沙,红豆起沙之余又不失粒粒红豆口感,味道够香又不会太甜腻。

主菜的质素属中规中矩,但烧味、汤品以及甜品均令我们满意啊!人均4百多元,能舒舒服服地于室内慢慢用餐,一边观看赛马赛事,都值得一试的!
2023-09-10
用餐时段