日本菜当中,怀石料理可能是花时间食得最耐最精致的一餐,朋友推介这间好抵食的怀石料理,就衬放假跟男朋友去会一会佢!这间餐厅只开午饭及晚饭时间,而且星期日是例休日,因为餐厅位置于金钟的商业大厦内,地点不在旺区,所以地铁站步行过去都会花点点时间!餐厅主打传统怀石料理,走HIP派路线,让食客在型格时尚的氛围下享受美食~店内环境整洁阔落,空间感十足~这里虽然主打怀石料理,但也另备有多款的晚市定食,总有一款合你心意~而怀石料理套餐都有多款选择,分别有龙虾、黑松露及蟹等为主的,我们就被这个极上怀石蟹宴10道菜所吸引,宜家食仲有优惠折上折,两个人都系HK$684,超级抵食!这个晚餐包了两杯饮品,可选清酒/汽水,因为我地都唔想饮酒就点了汽水!前菜2款:先来前菜分别是冷盘,有鸭胸及蟹棒,再配了一点沙律菜,鸭胸肉质鲜嫩易入口,而蟹棒有一层薄薄的白萝卜包裹著,沾上特别的酱汁味道不错!刺身3款:再来刺身有3款,分别是吞拿鱼、油甘鱼及甜虾~刺身上碟卖上都十分用心精致,而且刺身十分新鲜,没有雪味,刺身也切得特别厚身,口感十足!蟹籽沙律:这款蟹籽沙律以沙律菜、青瓜丝及蟹籽拌上微酸的沙律汁,口感丰富之余,瓜菜都特别新鲜

店内环境整洁阔落,空间感十足~

刺身3款:再来刺身有3款,分别是吞拿鱼、油甘鱼及甜虾~

蟹籽沙律:这款蟹籽沙律以沙律菜、青瓜丝及蟹籽拌上微酸的沙律汁,口感丰富之余,瓜菜都特别新鲜爽口,好开胃呀!

蟹肉茶碗蒸:接著就是蟹肉茶碗蒸,打开盖已经见到有一大块蟹肉,内还有冬菇等配料,蒸蛋十分嫩滑,入口即溶,而配上鲜味十足的蟹肉,十分美味!

软壳蟹天妇罗:天妇罗方面除了有主角软壳蟹外,还有茄子及南瓜等,天妇罗炸得好香脆,炸粉不会过多,沾上天妇罗汁更加滋味!

黄金烧广岛蚝:本身都不爱食蚝,不过今次跟餐的决定一试,这只广岛蚝都好鲜味,一D都唔腥,上面有特制的沙律酱汁微微烤焗过,好香口,酱汁微酸的可以带起广岛蚝的鲜味,不错!

松叶蟹海鲜锅:来到今餐的主角就是松叶蟹海鲜锅,一个锅是二人份量,比我想像中要多,除了松叶蟹,底下还有不是蔬菜及金菇等,汤底也十分清甜,好有触的鲜味~

这个松叶蟹海鲜锅是用了最多时间食,餐厅也备有功具方便食用~

而最抵赞是松叶蟹已经预先弄开了,所以我们食用起上黎特别容易~

汤底有著松叶蟹及蔬菜的清甜鲜味,我们就算再饱都会每人饮2碗,好渴!

蟹膏炒饭:这蟹膏炒饭是以蟹盖来盛载,份量刚好,唔会太多,饭粒炒得很干身,粒粒分明,拌上蟹膏、蟹籽及蟹肉一拼食用,蟹膏不会太腻!

蟹钳味噌汤:这个味噌汤加一个蟹钳,又有另一番风味,味噌汤拌有海苔,味道不会过咸!

甜品:最后就以雪糕作结,我们点了芝麻口味,芝麻味好香浓,不会太甜!
题外话/补充资料: 后记: 这个极上怀石蟹宴10道菜两人餐真系大满足,每道菜份量适中,而且选用的蟹都是十分新鲜,上菜速度会跟返你的食用进度,这安排都特别贴心,10道菜的怀石蟹宴每人平均都是3百多元,真系超抵食,平平地又想试下怀石料理,不妨去呢度试下,下次都会再来!正正正!
2017-09-02