2020-08-10 389 浏览
荃湾向来都被称为美食天堂,只因荃湾有很多小店餐厅,不像大型购物商场只有一式一样的连锁店,所以都会经常去荃湾发掘美食😋今次去了荃湾广场对面的大坝街寻找美食,临近二时,多间餐厅门外依然大排长龙,在炎热的天气下实在不想在室外排队呢,刚巧看到有间有著特色怀旧装修的餐厅有位置,所以便进去了🚶🏻‍♂️一入去,便有一种六七十年代的感觉,装修都很像旧时的香港,有一部份像旧式的理发店,还有香港情三个字展露在店舖的中央上方,彷佛叫食客要好好记住香港的人情味💕宝典(餐牌)中的美食,多不胜数,除了香港的经典小食如烧卖、肠粉等等之后,还有现在都比较少见的如猪红猪肠、牛什、油渣面等等都有,当然还有这间店最有名的车仔面呢🍜🥢牛杂手打面 ($37)🐂从小时候我便很喜欢吃牛杂,但现在在街边买都已经要$20只有很小,还会被加入萝卜。反而这碗面的价钱很便宜,而且份量都很足够,有牛蒡、牛肺、牛肚、牛肠,每一旧都吃得出炆了很久,咬下去很软之余亦有浓郁的牛味,汤底亦有很重牛腩汁,加上手打面非常有口感,非常弹牙,亦不会被汤愈浸愈淋🥢韭菜猪红猪肠($24)🐖又是一款儿时爱吃的食物,食物一到时,我立刻尝了啖汤,是那种浓烈的白胡椒味充斥在

🥢牛杂手打面 ($37)🐂
🥢韭菜猪红猪肠($24)🐖
又是一款儿时爱吃的食物,食物一到时,我立刻尝了啖汤,是那种浓烈的白胡椒味充斥在口中,辣味亦慢慢涌上来,是一种熟识的味道。猪红一口咬下去,入面亦有很重的白胡椒汤味,而且完全没有任何猪红的腥味,但有点可惜的是份量相对来说比较少,而且猪肠亦只有三块呢
儿时的香港,很多地道只属于香港的美食,虽然近年开始热捧其他地方的美食,但香港的特色还是需要保留,还是需要香港人维护著,香港加油💪🏻
2020-08-08
  • 牛杂手打面