2017-07-31 289 浏览
即使没有念中史,但只要有看过古装片都知道「御」通常用来形象皇帝的物品或行为,好像御用、御驾亲征......等等,所以如果提起御膳,通常我们第一印象就是食「九大簋」般有很多美食,而且价钱一定不便宜,但最近朋友就介绍观塘一间以「御膳」作店名的私房菜,食物美味份量非常足够,但价钱却非常合理,趁今次跟久未见面的藏友晚饭,就一早book定枱。***********御膳像观塘区很多食店一样,都是隐身在工厦内,而且门面连店名都没有,如果不是朋友介绍,都很难会知道。是日虽然是平日晚上,但店内都坐了几枱人,由于是私房菜,所以全部都是预先订枱,可见有麝自然香。食店没有过多装潢,桌子都是大排档常见的大圆折枱,不过地方就干净整洁得多。虽然食店都有餐牌,但由于是私房菜,所以订枱时店家一般都会跟食客沟通好菜单,份量会按人头计算。天气太热,一坐低先来每人一枝汽水或啤酒,啤酒汽水都雪得够冻,正!麻辣卤水拼盆(例)麻辣卤水拼盆由左至右分别是猪肠、鸡丝和金钱肚,份量都几多。麻辣卤水金钱肚金钱肚有嚼劲得来不会太韧口,相比起卤水味,麻辣味更为突出,整碟有十几块,由于有朋友不太好金钱肚,所以主要都是我和另一位朋友吃,吃极都感觉

***********

啤酒汽水
麻辣卤水拼盆(例)

麻辣卤水拼盆由左至右分别是猪肠、鸡丝和金钱肚,份量都几多。
麻辣卤水金钱肚

金钱肚有嚼劲得来不会太韧口,相比起卤水味,麻辣味更为突出,整碟有十几块,由于有朋友不太好金钱肚,所以主要都是我和另一位朋友吃,吃极都感觉吃不完。

麻辣卤水鸡丝

鸡丝份量没有金钱肚多,但都算正常,中间夹杂了青瓜丝,令嫩滑的鸡丝多了爽脆的口感,食味不错。
麻辣卤水猪肠

猪肠比较薄身,连著一点点肥膏,所以食起身不会太韧口,还带有点点肥膏的半融口感,个人就觉得不错,不过怕吃肥的人可能就不适合了。
什菌大蚬豆腐汤

什菌大蚬豆腐汤内有冬菇片、大蚬和豆腐,一窝份量都几多,我们四个人饮每人都分到两碗有多。

豆腐够滑,大蚬有肉得来又不会韧口,汤饮得出鲜味得来没有味精,而回家后亦没有口渴之感,绝对是心机之作。
芝士焗花龙虾

龙虾制法可以跟食店沟通,我们就选了芝士焗,四个人每人半只刚刚好。
芝士焗花龙虾
龙虾下面还有面。
芝士焗花龙虾
面食落脆脆地,加上芝士汁,非常香口美味。

芝士焗花龙虾
龙虾有一只手掌般大,龙虾肉啖啖肉得来肉质亦爽弹,证明非常新鲜,海鲜够新鲜基本上都很难不好食。

花雕蛋白蒸龙趸球

龙趸球每人有一件,肉质嫩滑没有骨,不过就不大吃到花雕味。
花雕蛋白蒸龙趸球

龙趸球下面还有蒸蛋白,蛋白好滑,但略嫌太薄份量太少,如果不仔细看,几乎白色部份是碟子而非蛋白。
蒜蓉粉丝蒸蛏子王

蛏子王好大只,连壳几乎有前臂般长。
蒜蓉粉丝蒸蛏子王
蛏子上面铺满葱花、蒜蓉和红椒。
蒜蓉粉丝蒸蛏子王
每只蛏子都有手指般粗幼,食落爽口弹牙,鲜味中带著蒜香味,做得出色。
蒜蓉粉丝蒸蛏子王
碟底还有不少粉丝,粉丝吸满蛏子的鲜味和蒜蓉的香味,绝对不能错过。
士多啤梨骨

虽然我不喜欢吃士多啤梨,但这道士多啤梨骨我觉得是整晚最好味的。首先士多啤梨骨本身走了油,闪令令卖相已经令人食指大动,加上味道酸酸甜甜,最适合在这闷热的天气时食。
士多啤梨骨
肉质软腍,只是略嫌有点太大件,女士们较难有仪态地食用,如果可以像咕噜肉般一口一件就更好。
上汤浸时菜

时蔬有小白菜、冬菇和红萝卜,上汤清清地又不失美味。
招牌御膳炒饭

起初我们都觉得之前几菜菜的份量都不太多,但其实食食下都已经饱饱地,不过即使未饱,食完这个炒饭一定够饱,因为份量真是超多,估计四个人每人都分到两碗有多。
招牌御膳炒饭

炒饭炒得够干身,不过油不黏口,中间都夹杂了几多猪肉和虾仁,非常足料。
奶冻

最后以甜品奶冻作结,奶冻奶香味十足之余亦够滑,想不到质素比不少西餐厅还要好。

奶冻

总结,又龙虾又蛏子,但人均消费只是约三百元,食物整体水准不俗,份量亦非常足够,性价比算高。
啤酒汽水