以前经过以为只系饮茶嘅地方,看门面见内部简洁, 门口只放咗一个餐牌, 打开睇完通常会转身走人, 但后来听罢电台节目”饮食得喜”主持人的介绍才得知这里系可以开饭嘅, 重话煮得几出色添, 菜式系传统广东菜, 唔系酒家菜式反而系小家碧玉型, 港式阿妈煮饭那种鲮鱼肉饼呀,蒸肉饼之类, 所以之前经过揭完餐牌走人, 心谂菜式好普通啫, 但收得贵都系有d道理嘅! 唔系话佢用的鲮鱼肉特别靓特别贵, 而系会食得出做的人那份手艺/心机, 并非用咗什么特别品牌的回黑猪的什么矝贵部位的猪肉做的肉饼, 做出来的质感系令你都会想讲”猪肉饼咪系咁嘅啰!”平平无奇嘅样子㖞, 无错, 的确好平凡但食落去就知道佢不平凡的口感同味道, 鲮鱼肉饼就只是一般厚薄的几件, 一咬下就知道主持人赞好的是那薄薄煎成薄片的脆衣, 鱼肉只是紧紧熟咗锁住鱼肉的汁, 调味料应该只是最简单的盐/糖, 就是这种不加装饰只等食物本身自我演绎, 这种任由食材自由发挥的精神,任由外观的不完美及无俢饰主义又来得有点禅味, 而接受世间无常就更加是无意之中入了禅, 听店主讲因为请唔到帮手(跑楼面) 自己又做咗十几年, 接受现实退下来休息, 租约至九月, 又一
, 调味料应该只是最简单的盐/糖, 就是这种不加装饰只等食物本身自我演绎, 这种任由食材自由发挥的精神,任由外观的不完美及无俢饰主义又来得有点禅味, 而接受世间无常就更加是无意之中入了禅, 听店主讲因为请唔到帮手(跑楼面) 自己又做咗十几年, 接受现实退下来休息, 租约至九月, 又一间有心但无力的食肆即将消失, 说起来有点忧郁但又带点浪漫的渐进式消退, 没什么是长久,没什么是完美,留下未完成的完美,才是现代对美的触觉, 比起那些做了半个世纪留给后人又争产收场的俗不可耐的场面这样才算潇洒走一回, 只存在于某个特定的时空, 在那特定的时空我们遇上了但转迅之间又再分道扬镳,
蒸肉饼
鲮鱼肉饼
另外叫的米线
大菜做的椰汁糕
题外话/补充资料: 味道是这店的强项,到目前为止能够做到这种味道的店,以中菜来说未曾遇到,以后能否遇上看缘份吧!机会率就像张国荣跟张曼玉在电影"缘份"内的煞科一幕 - 大家在不同月台上车,有缘的话大家就可以遇上!
2017-05-13
鲮鱼肉饼