2016-04-18 967 浏览
跟韩式烤肉相比,我更喜欢日式烤肉,因为后者肉类腌料没前者下得重,比较能吃到该种肉的原味,而且除了烤肉外,也有其他海鲜、蔬果等食物提供,相比前者大部份都是肉,吃不了多少便已非常腻滞。但日式烤肉大多是单点形式,要吃得饱动𫐄也要数百元,不像韩式烤肉大都是任食形式。不过最近在开饭网就发现了油麻地有一间日式烤肉店,$200就可以在两小时内任饮任食,于是就把下次跟朋友的饭聚地点定于这里。******************************开饭网显示鸣桥位于旺角砵兰街,不过其实距离油麻地港铁站会近一点,步行三分钟就到。不像一般日式放题店,鸣桥店内面积不大,就跟毗邻的餐厅差不多,店内约可容纳40位食客。每张桌上都备有鱼生豉油、胡椒粉、七味粉、纸巾和牙签。而每个位子上另有一个调味碟,左至右分别是芥末、腌萝卜和烤肉酱油。食店按时段收费,由$168至$198不等,由于是晚为周五晚上,所以就是$198加一。虽说是放题,但大虎虾、帆立贝、牛肋肉、刺身带子、马刀贝和羊架这些食物由于较贵,所以要另加$40才可点。食店由于以烤肉为主,所以食物选择不及一般刺身寿司放题般多,主要以肉类为大多数,但也有提供刺身、和
跟韩式烤肉相比,我更喜欢日式烤肉,因为后者肉类腌料没前者下得重,比较能吃到该种肉的原味,而且除了烤肉外,也有其他海鲜、蔬果等食物提供,相比前者大部份都是肉,吃不了多少便已非常腻滞。但日式烤肉大多是单点形式,要吃得饱动𫐄也要数百元,不像韩式烤肉大都是任食形式。不过最近在开饭网就发现了油麻地有一间日式烤肉店$200就可以在两小时内任饮任食,于是就把下次跟朋友的饭聚地点定于这里。

每张桌上都备有鱼生豉油、胡椒粉、七味粉、纸巾和牙签
食店由于以烤肉为主,所以食物选择不及一般刺身寿司放题般多,主要以肉类为大多数,但也有提供刺身、和食、海鲜、饭、饮料和甜品,其中旁边打星的食物,就是刚才提到要另加$40才可点的。而饮品选择全是无酒精,如果想点酒精饮品,则要另外付费
自家制凉茶-五花茶

先点一杯自家制凉茶,原来是五花茶。一杯份量不多,就跟一个茶杯差不多,入口不太甜,颇为健康,但对于我这种嗜甜的人,就觉得有点到喉不到肺。不过重点还是份量太少,基本上多喝两口就没有了,吃烤肉时都会想多喝一点饮料,就要不停著侍应添加,所以建议食店用一个大一点的杯盛载会更好。
自家制凉茶-五花茶
在点餐时,侍应告诉我们,只要在食店的FB专页赞好或打卡,都可每人送赠一客流心温泉蛋
流心温泉蛋

温泉蛋浸在酱油内。蛋黄被薄薄的一层膜包裹著。
流心温泉蛋
温泉蛋非常流心,用汤匙轻轻一搅,蛋汁就流出来了,一啖入口,浓稠的蛋浆混著酱油的咸味,味道不错。
苹果汽水

由于凉茶份量实在太少,最后我还是要点一罐苹果汽水。
刺身

刺身由上至下左至右分别是章鱼、鲍片、三文鱼、北寄贝、带子、甜虾和马刀贝。当中我最喜欢马刀贝,因为非常爽口,其次八爪鱼和北寄贝都不错,非常弹口。
刺身
炸物
炸物我们只点了饺子和虾天妇罗。
炸物
虾天妇罗
炸浆厚薄适中,天妇罗不算非常脆口,但都可以接受。
虾天妇罗
饺子
反而比虾而妇罗更脆口,而且炸浆更薄,味道不错。
饺子
每款肉类都点了一点来试,炉上铺上吸油纸,食物都不会黏底,也不易烧焦,而且侍应还不定时来更换吸油纸,值得一赞。
虎虾

虎虾是其中一款食物需要另加$40才可以点的。虾身约有掌心大小,虾肉弹口得来带点咸香,味道不错。
帆立贝

帆立贝比五元大一点,肉质弹牙,不过边位有点黏牙。
帆立贝
一口蒜香肠(上): 肉质带点弹口,但蒜香味不太突出,比较普通。
一口黑椒肠(下): 肉质同样弹口,黑椒味突出,非常香口惹味。
一口蒜香肠&一口黑椒肠
鸡软骨

烧过的鸡软骨入口脆卜卜,调味也适中,不会过咸。
多春鱼

虽然已铺上吸油纸,但多春鱼仍有黏底情况,所以反转来烧时,都要小心奕奕。虽然烧完后有点甩头甩骨,不过绝无捐味道。
多春鱼
法式香草羊架

羊架肉质软腍,肥瘦适中,羊膻味不重,带淡淡香草味,不过喜欢浓味的我,吃前还是要蘸一下烤肉酱油。
盐烧牛舌
牛舌虽然非常薄切,但膻味不重,咸香中带点弹口,非常美味。
烧汁牛肋肉
薄薄一片的牛肋肉不会过韧,牛味不重,味道没甚么特别。
烧汁牛肋肉
秘制牛柳肉
牛柳肉同样薄薄一片,入口软腍,加上黑椒,颇为惹味。
香芋雪糕
由于点菜纸上的朝麻雪糕没有货,所以转了香芋雪糕。雪糕奶味不重,味道普通。
香芋雪糕
精选甜品-意大利饼

今日的精选甜品是意大利饼,由于我先吃雪糕,所以当我吃这意大利饼时,基本上吃不出味道来,只吃到淡淡的咖啡味。
精选甜品-意大利饼
总结,以平价烤肉放题来说,味道虽不上有惊喜,但也属合格。如果想吃日式烤肉但又预算不高,也可以一试。
2016-04-09
一口蒜香肠&一口黑椒肠