2016-12-04 336 浏览
去完奧海城行返旺角覓食,見天橋後的一角,有間「甲天下正宗桂林米粉」,以前在內地食過呢類有風味的米粉,難得香港有一定食下。平時食有湯的米線多,呢度有干撈、干炒的米粉,話雖叫米粉,但質感是米線。還有好特別未見過的柳州螺螄粉。配料另計,也有20款之多,花光眼亂,我就點了推介的配料。點完餐,就自行取醃製配料,有少見的醃青椒,更有幫我一解辛辣的醃蘿蔔,自家醃製的。醃青椒酸酸地有椒的香味,而且一點也不辣。醃蘿蔔在韓菜炸雞時食得多,但呢度自家製,酸度剛好不嗆喉,一解我辛辣的味蕾。辣椒醬跟一般的不同,好香辣椒及香料味,而且不算太辛辣,咸香惹味,一定要加點落米粉同食。干撈桂林米粉 $30,我選擇了鹵蛋 $6,鹵大腸 $8,玉林牛巴 $18。分了點配料給友人,因為分量幾多,食完好飽好滿足。除了有自選配料,本身撈米粉麵有肉碎、醃豆角、脆花生、蔥花、酸辣筍,材料十分豐富。拌勻後才食,味道多層次,又豐富。米粉好有彈性好好咬,加上干撈的關係,比平時放湯的味道更濃。微辣好香,應該用了不同辣椒及香料,好有風味。酸辣筍又爽口又惹味,醃豆角也醃得岩岩好,保持到爽脆口感又酸酸地。鹵蛋超入味,分了給友人有點不夠喉,好味到一個

醃青椒、醃蘿蔔
辣椒醬

干撈桂林米粉(鹵蛋、鹵大腸、玉林牛巴)

鹵蛋超入味,分了給友人有點不夠喉,好味到一個想食哂。鹵大腸處理得好好,沒有異味,軟糯香淋。玉林牛巴也分了給友人,大家都是第一次食牛巴,原來好似牛肉干,偏硬身。越咬越出味,而且味道也較濃郁。

整個米粉已經好有味,加埋辣椒醬更是一絕,需且可以放心加,因為整體辛辣度都好易接受,幾岩香港人食。
2016-12-02
醃青椒、醃蘿蔔