2022-10-09 640 浏览
體驗很差的一次晚餐。每一年都會光顧鴻星的大閘蟹套餐,從中環店 到灣仔店 到旺角東。今年來到了觀塘開源道鴻星,本來想本著質素穩陣的心態來,一位接近500套餐兩皇一后,號稱五兩蟹,一開始上了個涼菜,涼拌鴨胸肉,很普通,涼拌黃瓜,不入味,黃瓜老。接下來上了個什麼蟹肉羹,就還好,像嬰兒吃的食物一樣,勾芡很重,如果有的選我是不會選的。重頭戲來了,來了兩隻公蟹,一看個頭已經失望了,大約3兩半吧,偏小,與人家放題的蟹差不多,打開更是失望,蟹嗮不乾淨,蟹黃不多,四隻裡面有一隻還不是很新鮮,肉質不錯,但對不起蟹餐的價格,這個期間,是沒有上其它菜的,我問經理為何不上菜,經理說生意旺看不到嗎?我很失望他的態度,過了一陣,上了兩隻母蟹,外觀好一些,但個頭更小,與往年吃的鴻星完全是不同的。其它小菜樓面說要等其他台客人一起炒,我頓時火冒三丈,這是吃小菜還是在吃雙餸飯?為何要等其他桌的客人一起炒菜???