2018-08-26 2509 浏览
已经有一段时间没有写食评,希望能保持这种愉快的心情继续写下去。对这一间餐厅其实是有一种怀念的心情,因为小时常到九龙湾德福商场游水,游完之后指定活动就是到这一间餐厅进餐,记忆中的味道是好的,但因之后没有到这边游泳加上极少来这商场活动,这些味道已经变成了回忆,今次来到乐富行时见到同样的名字的餐厅,心血来潮便想试试这间在乐富分店的「茜廊餐厅」。「茜廊餐厅」是在乐富广场的地下,其实就是在横头磡南道斜路旁的一间食肆,乐富地铁站转弯行不到一两分钟就到,地点上当然十分之方便,加上这一条路有很多的小巴站和附近的巴士站,人流是十分之繁忙。来到餐厅大约六时左右,餐厅内没有太多食客,可能刚刚过了下午茶时间而晚餐时间刚刚开始,所以很容易找到位子坐下了。餐厅内的布置砖墙配上一些的装饰例如是单车、假花和一些黑板画来,不过个人感觉是有些混乱,坐位主要是一些木制的椅配上桌子的组合,旁边还有一些的卡位,装潢上没有什么特别。餐牌都有很多的选择,以各式各样的意粉、饭类和扒类配上不同饮料,价钱上也是大约一百元至二百元左右,在现今的餐厅的价位上都是中位的数字。因为不是预先想来这餐厅进餐,心中没有预设一些想食的食物,眼中见到其中

因为不是预先想来这餐厅进餐,心中没有预设一些想食的食物,眼中见到其中一张的餐牌是一个两人的套餐,就选了这个两人晚餐当中选了芝士焗酿蟹盖拼吉列虾沙律、香草烧纽西兰羊鞍西班牙海鲜焗饭
蒜蓉包
罗宋汤

餐汤和餐饱

都是一些套餐最先来的食物,罗宋汤和餐饱味道可以。
芝士焗酿蟹盖拼吉列虾沙律
芝士焗酿蟹盖蟹肉
吉列虾

芝士焗酿蟹盖拼吉列虾沙律

套餐的前菜,酿蟹盖里的蟹肉数量和味道上可以,只是芝士味略嫌不足,蟹盖也比较细。吉列虾的味道也是普通,旁边配一些沙律增加食物的清新感。

香草烧纽西兰羊鞍

羊鞍要了七成熟和黑椒汁,羊鞍的数量有四件,旁边有一些的西兰花、椰菜花和薯肉作会配菜。羊鞍的肉质很嫩口,咬落也有微微的羊膻味,配上旁边的配菜来食是一味可口的主菜。

西班牙海鲜焗饭

同行喜欢这一类的焗饭,卖相是有两只青口、两只大虾在中间,饭内有很多的海鲜例如蟹柳、虾肉、蚬肉和鱿鱼。但从卖相上已经看到有很多的青豆在内,应该说是过量了,食落果然有这样的问题,虽然饭的味道和质感煮得可以,但大多的青豆食落感觉有些怪,好像是青豆拌饭而不是海鲜焗饭,其他的海鲜味道可以,唯一的不足是只虾卖相上已经有些黑,食落质感上比人一种不太新鲜的感觉,这个食物只能说是水准之下的感觉。
柠檬挞和朱古力挞

甜品

是一件细细的柠檬挞和朱古力挞,柠檬挞味道清香,朱古力挞有重重的朱古力味,味道不甜还有微微的甘味,算是可口的甜品

晚餐的时间人流不是太多,整间餐厅也不是坐得很满,可能不是假日的关系,也因为这个原因令这一餐能在不嘈吵的环境下进行。

服务员的态度也是有礼,手脚也是明快,就这样完成了当日的一餐。

食物的质感有少少的落差,有回忆名字的「茜廊餐厅」
题外话/补充资料: 其实两年前已经放弃写食评,可能因为心淡的关系,就连这个户口两年来也没有开过,只是近来重新再开这个户口时还见到有人喜欢我两年前的食评和相片,感觉自己以前做的事还会有人喜欢和欣赏给予我重新写食评的动力,虽然不会像以前这样写得这样频密,但希望间中都会放享一些饮食的经验。
2018-08-24