中華小館

2024-04-30 119 浏览
好喜欢中国菜, 因为烹饪真有特式.  今次到 湾仔  [中华小馆],  找到了我喜爱的 中菜餐厅,  餐厅设在酒店地铺及一楼, 门外有菜牌, 食品款式多.步入餐厅,  气氛热闹, 餐厅楼底高, 装修典雅. 幸好我们预先订了位,  服务员先开茶及送上小食,  茗茶每位 $20, 水滚茶靓. 餐牌有多页, 价钱丰俭由人.  有多款创意食品 , 不落俗套.  点了招牌名炉烧味. 特色小菜.........干逼拆蟹肉粉丝煲吃素是福..........碧绿淮山云耳炒百合落了单, 首先试试小食, 麻香凤爪,  凤爪好稔滑带少少麻香, 惹味开胄. 店长介绍,   养生桂花淮山小食 ~ 淮山配上桂花味, 清甜好食, 淮山营养成份丰富, 养肺补脾.蜜汁叉烧王 ~ 上桌热辣辣,  卖相吸引,  黑豚肉烧得香而不干,  切得够厚身, 调味不错, 肉质松软,  肥瘦适中,  "立立令" 的的酱汁, 十分惹味.紫砂功夫炖汤  ~   一人一壶, 好健康, 汤料足,  火喉够,  汤炖得清香, 品茶般把汤倒进小杯子,  喝得有风味. 慢慢品尝.   紫砂养生壶提倡慢饮细食,  古语说得好  "上台可闻汤香味, 入
服务员先开茶及送上小食,  茗茶每位 $20, 水滚茶靓.
特色小菜.........干逼拆蟹肉粉丝煲
吃素是福..........碧绿淮山云耳炒百合
麻香凤爪
养生桂花淮山小食
蜜汁叉烧王
紫砂功夫炖汤
品茶般把汤倒进小杯子,  喝得有风味. 慢慢品尝.   紫砂养生壶提倡慢饮细食,  古语说得好  "上台可闻汤香味, 入口香纯到肠来"
干逼拆蟹肉粉丝煲  ~  用瓦锅盛载, 保持温度.   蟹肉蟹籽有份量, 好吸睛.
干逼拆蟹肉粉丝煲
服务员先把蟹肉粉丝兜乱,  蟹肉蟹籽一齐食, 鲜甜味美,
粉丝滑口, 炒得好干身,  吸入了蟹味, 一流好食.
吃罢叉烧及蟹肉粉丝, 来 个素菜非常好,   碧绿淮山云耳炒百合 ~ 好爽口的一道健康有益菜. 淮山 养肺补脾, 降血压. 云耳能润肺生津, 滋阴养胃.
碧绿淮山云耳炒百合
今晚见邻台吃片皮鸭,  我真好想食.   再看这一只招牌大烧鹅,  下次必食了
麻香凤爪
养生桂花淮山小食