2020-05-02
荃灣,是我一個熟悉的地方,近來在西鐵站附近多了兩個較小規模的商場,當然也有新進駐的食肆呢。 我與朋友在中午尋找食的時候,偶然遇上這間小店。當看過餐牌後,隨即被他們的招牌肉骨茶套餐吸引了。 小店在商場內較開揚的位置,以落地玻璃的形式能從外看到內,廚房是開放式的,要先在櫃位落單,當食物準備好時,店員會為你送上,所以食客在此進餐與快餐店形式無異。※ 藥膳排骨 + 台灣蓬萊米 + 開胃菜 ($79 套餐)~ 我在點了這份餐後還多付$12 把台灣蓬萊米轉為貢丸米粉。 肉骨茶的份量很多,肉排炆得很腍很軟,放入口中骨件及肉迅速分離。 藥材炮製的湯顏色濃也滋補,可是味道偏淡,這是因為小店特意加上一小碟腐乳汁供客人進食肉骨茶時調味的。 米粉也很爽口,米粉的湯也偏淡,貢丸彈牙,加上腐乳調味後很開胃。由於是大食兼為食一族,我還點了兩個小吃。※ 炸花枝丸 ($22) ~ 香脆又彈牙又有墨魚粒,一客有4粒好好食。 ※ 台灣香腸 ($26) ~ 台式豬肉香腸肥瘦適中,腸衣在烤過後變得很脆,香腸有咬口,肉汁多也彈牙。一客有兩條,切片後足二人份量。※ 凍仙草烏龍 (跟餐加$12) ~ 與坊間的台式飲料專門店比較,這杯
※ 藥膳排骨 + 台灣蓬萊米 + 開胃菜 ($79 套餐)
由於是大食兼為食一族,我還點了兩個小吃。
※ 凍仙草烏龍 (跟餐加$12) ~ 與坊間的台式飲料專門店比較,這杯的茶底比較清淡。但跟餐只需加$12/杯,總比我平常習慣點的少冰走甜凍檸茶來得特別啊。