2015-09-30 951 浏览
就算平时多忙, 中秋佳节也要抽时间跟家人吃饭, 这次就来个新尝试!餐厅离地铁站有点远, 但OPENRICE的"前往方法"指示清晰, 不难找。餐厅跟一般的工厦食堂很相似, 没有华丽装修, 以实力示人。餐厅枱不多, 多数是大枱, 空间宽阔。才7点多, 已经9成满座。餐厅有热茶/水供应, 但只收$2/位, 不像别的中菜借机收多你10蚊8蚊。有套餐也可散叫, 6位的套餐价钱约$320~$380/位, 已包汤、海鲜、饭、甜品~非常足料的芫茜鱼头豆腐汤, 鲜甜又够火喉~ 浓郁的鱼汤味, 很有家的感觉!! 汤的份量不少, 差不多每人有2碗!饮完汤, 来个前菜拼盘吧~ 以麻辣为主题, 三种前菜的辣度不同, 鸡>猪肠>金钱肚。麻辣味适中, 很惹味、开胃! 主打的海鲜来了~~以花雕蛋白垫底, 卖相特别之余, 口感更丰富。龙趸球起了骨, 吃得方便, 肉质结实。但蒸久了一点, 蛋白和鱼肉也不够嫩滑。蒜蓉毫不吝啬, 铺满蛏子表面。但本人认为蒜蓉太多, 盖过了蛏子的鲜味..而且蒸过头, 有点韧。超大堆头的避风塘炒蟹!! 蟹钳有手掌心大, 肥大肉厚, 肉质非常嫩滑! 避风塘炒得很有镬气, 少少

砂锅大鱼头汤
汤的份量不少, 差不多每人有2碗!

饮完汤, 来个前菜拼盘吧~
麻辣卤水拼盆 (大)

主打的海鲜来了~~
花雕蛋白蒸龙趸球
蒜蓉粉丝蒸蛏子
避风塘大肉蟹
超大堆头的避风塘炒蟹!!
 蟹钳有手掌心大, 肥大肉厚, 肉质非常嫩滑!
 避风塘炒得很有镬气, 少少辣, 很惹味。但略嫌不够鲜味, 蟹味不足。
流沙黄金大海虾
黄金虾的SIZE不少, 炸完后比掌心还要大一点~ 肉质亦颇结实、爽口。

喜欢它那一层薄薄的咸蛋黄, 一点也不油腻, 感觉比平时吃的健康。咸蛋黄薄但充满黄香!!
 一人一只也不为过。

吃饱海鲜, 要吃番一点肉来中和一下。
士多啤梨骨
甜甜的, 士多啤梨味还可以, 但骨多肉少。
金华玉树鸡
应该是鸡本质的关系吧? 没有鸡味。但鸡肉蒸得颇嫩滑, 调味也不错。 金华火腿味不够浓郁, 未够「金华」。
招牌御膳炒饭
还是炒的够镬气!! 炒饭粒粒分明, 干身。明明已经很饱, 但还是忍不住吃了一半碗~

还有蒜蓉炒白菜仔, 清淡一番。
哈密瓜盅
最后的甜品毫不马虎!! 除了哈密瓜盅考功夫外, 每粒生果也经过精心雕琢, 非常精致!!还有星星杨桃来应应中秋~

哈密瓜果冻味道清甜而且甜度适中、味道天然、感觉清新。连平时不太爱吃甜品的爸爸也赞不绝口~ 这餐丰富的晚餐就以哈密瓜盅画上完满句号。

这里的菜式较健康, 适合带老一辈来, 有得吃又不用担心超标! 推介!!

2015-09-29
砂锅大鱼头汤