2015-04-04 651 浏览
平时我 Bel Bel 一个人的时候,总是去西餐厅,不过我食野都唔系独沽一味的,其实都真系好耐无食过有水准的中菜了。早排有食友约了我和另外 3 个朋友,来到位于观塘工厦的楼上中式海鲜菜食晚饭了。细心的朋友一早订好位。来到的时候,发现所有的座位已经爆满,可想而知这里的人气甚旺。我们几个这晚叫了很多菜,每一碟的味道都不错,不过因为叫得太多的关系,有些只能浅尝即止,今次我把印象较深刻的跟大家 share 啦。拼盘先来一个三式拼盘:很厚肉的牛腩、麻辣手撕鸡、猪肠。因为我不吃肠脏,所以只吃了牛腩和手撕鸡。牛腩肉身很大块和厚切,肉质十分 juicy 又软淋,,还有少许麻油和芝麻的香味,很好味。麻辣手撕鸡却有少许油辣,就连凉凉、清新又爽脆的青瓜都腌了微辣的味道。我能吃一般小辣的人都能接受到,鸡的肉质都很嫩滑,微辣的味道都不错。避风塘炒蟹一只大炒蟹放在满满的炒蒜蓉上,舖碟的炒蒜蓉很干身,连蟹壳都沾了一些蒜蓉的香味,很香。侍应早已送上箝子,于是我们可以自行箝烂蟹壳,相当方便。蟹肉味道都几鲜甜,炒蒜蓉带点微辣而十分香脆可口,我差点吃到停唔到口。白胡椒爆炒鲍鱼很大只的鲍鱼肉质相当烟靭弹牙,同时保留了一些肉汁

拼盘 - 牛腩
拼盘 - 麻辣手撕鸡
白胡椒爆炒鲍鱼
很大只的鲍鱼肉质相当烟靭弹牙,同时保留了一些肉汁,真的非常满足!白胡椒配上秘制酱汁,小辣得来,味道相当香浓,唯独是太多白胡椒,吃下去却有一点呛鼻。
白胡椒爆炒鲍鱼
蛏子
布满蒜蓉和红椒的蒸蛏子,味道同样很浓郁,蛏子本身的肉质都很鲜美,不过加埋蒜蓉和红椒的香浓,和其他海鲜店差不多,不辣,都很惹味。
花雕蛋白蒸龙趸球
龙趸肉质相当鲜味和嫩滑,一点腥味都没有,沾上豉油都很美味。鱼下面的蒸蛋白,软硬度很适中,既有少许蛋白汁渗出来,混了豉油一起煮成的蛋白,少了一些蛋白味,添了少许豉油的咸香,令整碟菜的味道更多元化。
流沙黄金虾
每一只虾都大大只,虾肉都几弹牙,相当有诚意。虾外面的炸皮很金黄色,舔下去已经觉得有少少椒盐味,很滋味,相信像我很喜欢炸嘢的朋友会很合口味,虾壳已经被炸到很软身,差点以为可以食落肚。
菠萝鸟
最后来的往往是最精彩!这个生果盘好像一只小鸟望住自己的雀巢,这只可爱的小鸟是由厨余:红萝卜和菠萝壳等做出来的,很聪明。
生果盘的水果种种类很多:菠萝、士多啤梨、蓝莓、苹果、奇异果、菠萝肉份量十分多,既新鲜又 juicy,因为我挂住食菠萝,其他水果只是浅尝即止啦。
菠萝鸟
每一位平均价钱都是三百多元,以食物的质素来说,价钱都很合理。
2015-03-18
拼盘 - 牛腩