2018-02-20
由於平時都很少運動,所以一般在旺角逛街後,我都會走路回深水埗的家,當作一個小散步。這左放工後要到旺角買野,之後就拉著寶寶一起走路回家。行到太子中心時,看到本來的台灣麵食店竟然變了食四川酸辣粉。辣野是我的至愛,反正未食晚餐,一於試一下。舖面很小,大約6張檯可座20人左右吧。留意到店員之間的對話和交流,感覺上似家人一般,簡單的家庭式餐廳一般。這裡主打不同的麵食,有酸辣粉﹑刀削麵﹑甚至涼拌麵食。單人餐有主食有小食和飲品,都只是$50多,就每日一個套餐吧。正宗酸辣粉我點了酸辣紅薯粉,有大量肉碎,青蔥和炸豆。湯底唔算太重酸味,辣味在初入口時亦都不太覺,但食著食著會愈來愈覺覺到其多層次的辣度。紅薯粉很滑溜,帶點煙韌,掛著湯底的紅辣油,芝麻和辣椒渣。湯底用上十足香料,所以味道才會如此的豐富,而不只是一種死辣的味道。紅燒肥腸麵肥腸很乾淨不肥膩,煮得稔身,完全不會難咬開。麵條是偏幼身的,口感沒有特別,不算彈牙。再點了2個小食,而2個小食我都十分喜愛,最主要的是小食配上的醬汁都很惹味開胃,微酸加點甜味,辣度又剛好。手拍青瓜食辣野一定要配上一碟涼拌青瓜。青瓜的清新不單止可中和一下酸辣的重口味,又能消除油膩感
正宗酸辣粉
紅燒肥腸麵
手拍青瓜
食辣野一定要配上一碟涼拌青瓜。青瓜的清新不單止可中和一下酸辣的重口味,又能消除油膩感。這個拍青瓜很爽口清新,配上酸酸辣辣的汁料,更是開胃。
口水雞翼
雞翼煮至滑身,切成單骨方便進食。雞肉滑溜,加上花生香蔥和芝麻等的調味,味道一流。
紅糖冰粉
最令我有印象的是這個紅糖冰粉,晶瑩剔透的冰粉,食落滑身帶點爽口,清涼的口感令味蕾REFRESH起來。不過冰粉似乎沒有什麼味道,簡單地加上提子乾和紅糖的甜和香,就已經很好味。