2016-07-07 3470 浏览
一位好似 “阔太” 的同事突然约我去High Tea, 点解说她好似 “阔太” 呢? 皆因她假日便会穿得靓靓去High Tea, 与平时返工的她完全不同, 但我深知她为人简朴节俭, 并非胡乱挥霍之人, 但一到假日便摇身一变, 成为一位靓 “阔太”。无错! 不论什么年龄也要打扮, 今日我牛记笠记赴约, 她却优雅高贵, 真的有点惭愧。说明她是节俭的 “阔太”, 当然不会拣四五星级酒店的三百多元一位High Tea, 就等我这个爱觅食的人带她享受一个平民收费也可令人满足的High Tea吧!并非第一次前来湾仔分店, 一向都觉得环境宽敞舒适, 而对第一次光临的 “阔太” 同事也有同一感受, 今日还被安排坐在近窗位置, 眺望整在街景, 令人心旷神怡。枱上已摆放了一本精美的餐簿和一份Brunch餐牌, 睇落又经济又吸引, 不过今日一心来High Tea, 不再多加考虑了, 要考虑都只是加$15升级那款特饮。“阔太”同事见注明选用Café Novell即磨咖啡 ($0), 相当不错, 故一于点杯试试。友人表示热度刚好, 咖啡味香浓, 注入奶后便香甜顺滑, 不错!而我……虽然一向都很支持招牌水果茶,
Café Novell
热蜜桃柚子茉莉茶
而我……虽然一向都很支持招牌水果茶, 但今期想有新尝试, 点了一壶热蜜桃柚子茉莉茶(+$15)。茶底为茉莉花,茶色清淡,味道清幽,底部沉了不少蜜桃肉, 煲至半腍,仍存咬口,再加埋粒粒圆润柚子肉, 配起来酸酸甜甜,滋润顺喉,加上边煲边喝,杯杯暖笠笠,是鲜果茶系列另一款好选择。
【仲夏限定下午茶】
新推出的【仲夏限定下午茶】($288/2位)弃用传统的三层英式架,又不随波逐流用雀笼或木箱,而是设计出属于自己具代表性的e形层架盛载多款的美点。
数数看,咸点和甜同样有六款,部份款式均有两件,有些单件就要开心share, 合共二十件,件件都啲骰精致,份量和大小都很适合作为下午茶,不会吃到连晚餐又吃不消。
炸鱼配奇异果
先咸后甜,咸点有炸鱼配奇异果、一口吞拿鱼配青瓜、黑松露蟹肉酥盒、白汁蓝青口,每款各两件,而水牛芝士桃肉串和水牛芝士草莓串则各一。炸鱼配奇异果是我当中最喜欢,鱼肉 炸得金黄,色泽平均,香脆嫩肉,配片清新带酸的鲜奇异果 能减除油腻感,但若然炸鱼蘸些本店的招牌黑松露沙律酱就更吸引。
一口吞拿鱼配青瓜
另一款是清新的一口吞拿鱼配青瓜吞拿鱼 肉质柔软腍嫩,富有鲜味,四周沾上黑白芝麻,咬下去甘香, 再跟爽脆的青瓜片 同吃,双重口感,但同样……如加些酸咪咪的蕃茄莎莎酱,更加清新醒胃。
黑松露蟹肉酥盒
一向对酥皮类都一般,但这款黑松露蟹肉酥盒却令我赞不绝口。把其切开,见到多层的酥皮层,酥皮松脆得散出不少碎屑,最赞是不会吃至满口油淋淋,不觉漏滞。酥盒中满载丝丝的蟹肉,毫不吝啬,落足料,啖啖肉令人吃得满足,而所混入的黑松露酱 份量亦合宜,既有其的幽香,亦不失蟹鲜味,配搭美味。
白汁蓝青口
白汁蓝青口以透明胶杯盛载,杯底注入一些白汁蓝青口 虽体积细小,但肉嫩鲜味,嫌蘸上白汁 不够满足,索性淋在壳中伴吃,更滋味!
水牛芝士桃肉串和水牛芝士草莓串
最后的咸点是水牛芝士桃肉串和水牛芝士草莓, 新鲜的水果 和金黄香脆的多士 中间夹着一件淡口味的水牛芝士, 三者各自各精彩, 夹埋一起不觉特别。

轮到品尝甜点,蓝莓冻饼和草莓栗子挞各一件,而芦荟椰子奶冻、焦糖香蕉朱古饼、原件橙啫喱则各有两件,还有两小个自家制咖啡朱古力松饼配奶油忌廉及果酱
自家制咖啡朱古力松饼
趁暖笠笠先吃自家制咖啡朱古力松饼,上枱时已闻到阵阵咖啡香,很吸引我。松饼 啲啲骰骰,松软度中等,口感不俗。牛油味并不香浓,但啖啖咖啡香,更合我口味,内里混入不少香浓的朱古力粒,两者也是好拍档,味道很夹。友人试涂上幼滑香甜的忌廉,吃得津津有味; 而我则试配士多啤梨果酱,但跟两者不太匹配,味道亦偏甜,还是不作任何添加最美味。
蓝莓冻饼
蓝莓冻饼面放了鲜蓝莓 红桑子,再插片朱古力 花作点缀,卖相不错,但它却是最令人失望…蓝莓味不明显,反而忌廉味太重,而饼底亦湿湿淋淋,可惜…
草莓栗子挞
草莓栗子挞以酸咪咪的草莓肉 包围着香滑甜美的栗子蓉,挞底是微微松脆的朱古力饼,朱古力味浓郁带微苦,众食材配起来甜度刚好,不错!
芦荟椰子奶冻
芦荟椰子奶冻以透明胶杯盛载,在奶冻 面放了清甜多汁的芦荟肉,还插了两支香茅叶,富心思。椰子奶冻 口感极之幼滑,啖啖香甜的椰子味,最欣赏是甜度合宜,与芦荟肉 同吃,味道很夹,感觉清新。
焦糖香蕉朱古力饼
焦糖香蕉朱古力饼卖相精致,特浓的朱古力蛋糕 上唧了一层幼滑的朱古力忌廉,再以店名旗子插着一件焦糖香蕉。但不知是否放了一段时候,香蕉面的焦糖 并非脆身,而变成焦糖水,可惜……但整体味道和口感也不错。
原件橙啫喱
最后想清新一点,所以以原件橙啫喱作总结。相信是将全个橙掏空果肉再注入橙啫喱,凝固后再切件。入口微凉,啫喱挺身,但食落滑嘟嘟,啖啖橙香,酸酸甜甜,开胃醒神,一解刚才朱古力蛋糕的浓味。
全份下午茶大部分选用新鲜水果海鲜,为炎炎的夏日注入清新气息,品尝后并没有甜腻饱滞之感,最岩以它来迎接这个夏日。
有心思设计富代表性 “e” 字层架, 成功创立一个属于自己的High Tea, 当见到此“e” 字层架便可让大家知道这就是Espuma的High Tea。餐店当然不单止在用具上下功夫, 重点还是在食物上。于不同的季节设计出合时的食品, 原来前一轮已推出了春日的High Tea, 可惜错过良机……而夏日则改了采用些较清新的食材, 还推出多款夏日冰饮, 卖相吸引, 望到已有冰凉透心之感, 可见餐厅的心思和这份创新求变精神, 当然值得支持! 期待秋季、冬季的来临。

2016-07-03
$133.6 (下午茶)
热蜜桃柚子茉莉茶
【仲夏限定下午茶】