2017-03-19 2937 浏览
假日刚好到了友人家玩,他们介绍位于马鞍山屋邨的上海菜。幸好有订位,我们大概七点左右到,之后都要等位了。前菜: 拍青瓜 $38蛮开胃的前菜,青瓜够入味!不过价钱有点少贵,而且感觉自己家中都可以做得到。鸡丝粉皮$28卖相还算精美,芝麻加上麻酱增添香味,这个价钱还算ok。椒盐烧卖 $28/9粒没想到上海菜馆竟然有炸烧卖,口感不错!红油抄手 $38算是有水准的一道前菜,辣油劲度够,而且够麻辣!喜欢麻的朋友一定爱。友人推荐他们家的担担面,所以我们点了不同配料的担担面。红烧猪手/排骨/镇江骨担担面$48店员将面送上,香喷喷的麻酱香气扑鼻而来。担担面和𩠌菜分开上桌,担担面汤底由花生、麻酱、辣油、香料等制成。上面铺著大量肉燥与葱花,热汤带有厚度,既浓香又惹味。炸排骨卖相炸得金黄,腌味甜香而且肉味浓郁、肉质松软。红烧猪手友人笑说这是无牙婆婆都吃得到的料理,因为肉实在炆煮得超软嫩,而且非常入味但不会过咸。镇江骨肉够入味,喜欢他们的肉每件都会有软骨,有咬口。最后还点了个五香牛𦟌清汤面$48不过不失,不算有惊喜但水准之上的面食。价钱不算贵,下次也可以再光顾。不过因为担担面分量有点大,建议先点几个分著吃。
假日刚好到了友人家玩,他们介绍位于马鞍山屋邨的上海菜。

幸好有订位,我们大概七点左右到,之后都要等位了。
前菜:

拍青瓜 $38
鸡丝粉皮$28
卖相还算精美,芝麻加上麻酱增添香味,这个价钱还算ok。
椒盐烧卖 $28/9粒
没想到上海菜馆竟然有炸烧卖,口感不错!
红油抄手 $38
友人推荐他们家的担担面,所以我们点了不同配料的担担面。

红烧猪手/排骨/镇江骨担担面$48
炸排骨
卖相炸得金黄,腌味甜香而且肉味浓郁、肉质松软。

红烧猪手
镇江骨
肉够入味,喜欢他们的肉每件都会有软骨,有咬口。
最后还点了个五香牛𦟌清汤面$48
不过不失,不算有惊喜但水准之上的面食。
  • 三哥排骨担担面