2019-07-25 2106 浏览
七月第四个星期三晚上,尖沙咀。前两天吃了火锅之后我们都想试一下其他菜,友人提议说找到一家台湾菜,而且在尖沙咀,地点方便大家,那就决定在这里晚饭。餐厅原来在往诺士佛台的钭道旁,虽然门面比较小,却非常显眼易找,上去二楼就是餐厅内部,装潢餐具摆设甚有中菜餐厅风格,也有大鱼缸很多鲜活海鲜在游来游去,不太像吃台湾菜的地方,桌与桌之间有足够空间,让客人不论聊天或是走动也很舒服。我们被安排坐在一个独立的桌子,私隐度高也舒适。在服务生建议下我们先点一壶上海茶,一闻之下香气浓烈,呷一口,是桂花的芳香气,然后有淡淡的人参在喉咙回甘,茶叶泡越久回甘味越重,还是冲淡一点喝最舒服。先来小吃台式四拼,鸭舌除了舌根两边的喉骨外,连喉管也附在一起,看上去很有份量,耐嚼不塞牙,而且香辣入味,就差一瓶冰凉的啤酒;蛋黄小卷以花枝筒酿入蛋黄,可能是因为切成薄片,软弹口感跟味道略嫌不足,沾一点蛋黄酱可以增加味道;彰化盐水鸭咸香可口,肉质柔嫩有弹性,加上绍酒香气在口中散发,风味十足,蚝油生肠滑脆厚实,Q弹不腥,配上蚝油提升鲜味层次。然后是脆皮大肠,大肠先卤后炸,去掉肠内多余油份,外皮酥脆金黄,味甘而香而且一点不油腻,沾上甜辣酱脆
七月第四个星期三晚上,尖沙咀。

我们被安排坐在一个独立的桌子,私隐度高也舒适。
前菜
台式四拼
先来小吃台式四拼鸭舌除了舌根两边的喉骨外,连喉管也附在一起,看上去很有份量,耐嚼不塞牙,而且香辣入味,就差一瓶冰凉的啤酒;蛋黄小卷以花枝筒酿入蛋黄,可能是因为切成薄片,软弹口感跟味道略嫌不足,沾一点蛋黄酱可以增加味道;

脆皮大肠
然后是脆皮大肠,大肠先卤后炸,去掉肠内多余油份,外皮酥脆金黄,味甘而香而且一点不油腻,沾上甜辣酱脆脆软嫩的非常可口,最重要的是除腥的部份做得很好,吃得很滋味。
水煮桂花鱼
虽然说是在吃台湾菜,但嗜辣的我们看到菜牌也忍不住点一份水煮桂花鱼,铺了满满的干辣椒,店员会在上桌后除掉过多的辣椒粒,让客人吃起来更加方便。
水煮桂花鱼

鱼肉嫩滑肉质鲜甜,配料也蛮丰富,有吸收了辣油的竹笋片,
薯粉

一些粗薯粉,让我们惊喜的还有猪血,夹起来不松散,口感滑溜而黏牙,配料的份量其实有点少,麻度提升一点就更好了。

服务方面,服务生态度有礼,而且经常换碟子,环境也够舒服,今晚的选择也算是不错。
2019-07-20