最近發現尖沙咀厚福街一間吃便宜刺身丼飯的日本菜餐廳《鉄火堂》。平日我常來厚福街的餐廳吃飯,可一直沒進去過。最近週末終於可以試吃他們的「超便宜刺身丼」🤩.餐廳位置在地面,用餐空間不算大,容納到約 6-7張4人桌。當日我是二人用餐,比較容易有位置。.下雨天拿傘進空間不大的餐廳會有點狼狽,不過餐廳的服務很好💯店長給我們準備了獨立膠袋放雨傘,另外桌子也是有抹乾淨,有準備消毒酒精,並且客人們是一定要使用。還有,詳細解釋在食物上桌之前要保持戴著口罩,用餐時才能脫口罩。.點餐方法是在紙上填寫自選刺身配料。🔶$59 6款/ $69 5款 / 第6款開始計,每款另加$14丼飯上桌了!雖然便宜,但還是有顧到色香味的,玉子有店名。《鉄火堂》大部分的選料劃一收費,讓我感到很吸引。丼裡配有的芥末和薑,薑是薑蓉口感,不是一片片的。.來介紹我的選料:(全部都新鮮!)🔶藍鰭吞拿魚 - 還可以,不是很濃味道🔶甜蝦 - 正常,鮮甜的🔶火灸三文魚腩 - 跟我認知的賣相不太一樣,感覺沒有用火燒過🤔吃上去油油香香的🔶劍魚腩 - 吃上去有點油又香的味道😋🔶帆立貝 - 比我想像中要大🙈因爲有去過其他餐廳,用上的是更小的Size🔶麵
點餐方法是在紙上填寫自選刺身配料。

來介紹我的選料:(全部都新鮮!)
🔶藍鰭吞拿魚 - 還可以,不是很濃味道
🔶甜蝦 - 正常,鮮甜的
🔶劍魚腩 - 吃上去有點油又香的味道😋

🔶麵豉湯(味噌湯)無需額外加錢的
味道正常,不會過鹹👍🏻吃完這餐後感到飽又滿足!
跟餐

我們用完餐後,發現開始有人在店外排隊,因此沒有多逗留在餐廳很久。如果想留多一會聊天的話,應該會叫上一些喜歡的日本小食。
跟餐