2017-03-22 515 浏览
搬到尖沙咀後第一次上來,原先以為甜品鋪都會開到很晚,打電話一問,才知道9點30分便Last Order,在旺角晚飯後便立刻趕過去。草民不愧為草民,果真有一幅草地,如果不是接近關門時份,那三張枱肯定是兵家必爭之地,肯定。一入門的左邊,有一級高的台階,台階上鋪著仿草,上面放著三個淺色木紋,像牛奶盒那種小屋的裝飾,食客可以在小屋裝飾內用餐,甚有氣氛。一向不多追求氣氛的我,也份外感到愉悅。店內唯一一個違和感,就是台階的戶外感與中間的枱櫈擺放違和感太大,而開放式廚房如果可以「執執」,那整間店鋪的格局想必定可以畫龍點睛。是晚點了[柚子拿破崙]和[心太軟],兩款甜品也非常美味。柚子拿破崙的柚子很香,吃下有很清新的感覺,而且絶不吝嗇,不是只有一兩點的那種,可慢慢享受。心太軟無論外型、甜度和流心度都恰到好處,不過作為甜品店,心太軟可謂之指標之一吧。單以今晚點的兩款甜品的話,草民絶對值得推薦。草民的卡片設計很獨特,簡潔清新,一貫其主題感覺。跟老闆交談一會,知道他們會負責包場party,希望之後都可以跟朋友一試吧,畢竟也很想草民繼續成長下去。