2015-10-23 1105 浏览
龙亭虽作日式包装,内里感觉却像是港式食店,有拉面有饭有小食,种类繁多,还有午市自选配搭套餐,很适合花心的香港人,但心中已响起警号。我叫的是竹炭胡麻黑蒜油拉面(硬面,浓汤) ,友人叫了元祖豚骨拉面(普通面,浓汤) ,套餐配炸鸡和蟹子饭团。先说好的,小食甚为出色,除了炸鸡肥的部分较多,饭团亦会散开,但味道真的不错。至于拉面,可谓惨不忍睹。虽点了浓汤,但很稠很"杰", 却非味浓,亦无香可言,味道平平。感觉我的拉面是芝麻糊捞面,很难吃,友人的面亦被称之为杏仁糊捞面。当然面能挂这么稠的汤。喜爱浓味的我,这次并无喝下所有汤底。我知道对于这样的平民面店,不应要求过高,但我不会再吃这里的拉面。不知道其他拉面质素如何,看Openrice上也有不少好评,相信未必全属打手所为。为何质素如此参差,是否午市套餐的错?无论如何,小食是值得欣赏的,二人吃饭一百元有找,也算相宜,可以再来吃小食和饭,拉面则免了。

2015-10-23