2015-12-27 1976 浏览
前几年咖啡店没开到这么多的时候,知道荃湾开了这间轻食咖啡店真的好开心! 久不久就会黎饮下咖啡,来客小食!.位于荃湾海坝街的「荳子 Beans 」由2013年年尾开业至今,其实小妹已帮衬过无数次了。餐厅由从前的一个较小的铺位,到现在扩张至隔离铺,小妹都继续有帮衬。相都影了一堆,就是一个懒字,一直都未有在这里分享过,所以今次的食文分享都会沿用返以前影落的一些相片,所谓「用得唔好晒嘛!」。仲记得「Beans」新开张时,每次经过都见到长长的人龙,个时唔想排队,就为有等佢差唔多开铺时排定队。不过近年人流开始缓和,人龙没以前的夸张,这样便可以得闲去叹返杯咖啡了,还有最重要系这里没有用餐时间限制,是小妹喜爱这里的另一个原因! 虽然两个铺位都系同一间餐厅,但都系分开两条龙黎排的。刚好到我地的时候得返对外的吧台位,不想再排便坐吧。.餐厅的环境以木纹为主调,简约舒适,看到最前方的开放式厨房,旁边更设有蛋糕柜,坐位多以二人坐位、向外的吧台位、及一张大长台为主。.以下两张都系之前帮衬时影的「Beans」以轻食为主打,主打供应全日早餐、小食、意粉、甜品和咖啡等。咖啡更可选择要立体拉花呢 (但不能自选图案),所以

以下两张都系之前帮衬时影的
玫瑰拿铁

「Beans」以轻食为主打,主打供应全日早餐、小食、意粉、甜品和咖啡等。咖啡更可选择要立体拉花呢 (但不能自选图案),所以都吸引了不少人来潮圣。而就算是普通拉花,图案都拉得颇清晰实净,颇美的!
甜品方便见到他们的出品愈来愈细致和漂亮,包括近来推出的一系列绿茶甜品,真系睇见都想食,可谓越战越勇! 而咸食方面都叫做一直保持到水准,值得一赞!
伯爵茶拿铁
伯爵茶拿铁 $27 (原价$35,跟餐-$8)
大部份的拿铁都可指明要立体拉花啊,不过等的时间就要稍耐一点。
每次黎这里都忍不住会点立体拉花,一望到可爱的拉花就会感觉身心特别放松呢,真的很疗瘉系啊。这里大多数的拉花都是可爱的小熊和猫图案,也有次试过得到走样版既米奇拉花,真系唔知好笑定好嬲。所以感觉到他们的立体拉花唔系每次都保持到水准,要睇睇拉花师傅的心情和运气吧。

讲返杯拿铁吧,这次得到浮在杯子上的可爱小熊拉花,面颊还有粉色作点缀呢! 拿铁入口顺滑,带有浓浓的伯爵茶香,不错!
小食拼盘
小食拼盘 $98
这一份小食拼盘包括左啤酒洋葱圈、肉酱薯条、焦糖鸡翼和香辣鸡翼,本身鸡翼仲有一只孜然口味的,餐厅话客人可在三款口味内选两款喜欢的也可。
啤酒洋葱圈和肉酱薯条都炸得热辣辣,食落脆口不油腻,肉酱的份量给得满多的,还有些芝士在内,我俩都食得津津有味!
孜然和焦糖单骨鸡翼,每款味道有4条单骨。其实三款味道都好食,不过小妹就至爱焦糖鸡翼那股香甜的味道,又带少少脆口,每次黎到都会叫返份。
黑松露软壳蟹意粉
黑松露软壳蟹意粉 $95
喜欢这里的软壳蟹意粉,已经黎食过三、四次了。意粉收汁的情况刚刚好,不会太稀和太杰,入口有好重的松露味啊,里头也放了满多蘑菇片。面头还有两三件炸得够酥脆的软壳蟹,好味!
焙茶炖蛋 $52
用上小木砵盛载的焙茶炖蛋,客人落单时才放上红豆茸、麻糬、鸟结糖和黑白芝麻脆片,视觉上很丰富呢!
焙茶炖蛋
焙茶炖蛋面层用火枪轻轻喷过,食落带微脆,炖蛋质感好细滑,幼嫩的质感,带有阵阵焙茶的甘醇味,味道有惊喜。另外所配的鸟结糖和麻糬,这样的配搭还满特别的,麻糬食落烟烟韧韧,好喜欢呢。
等候时间
10 分钟 (堂食)
伯爵茶拿铁
黑松露软壳蟹意粉