2016-03-07 541 浏览
那天放工后, 离开办公室, 在街上走走, 散尽一天的疲劳。走到上环的尽头, 在古色古香的西港城隔邻, 仍然有一间灯火通明的小店, 吸引我走进看看。一进店一名外藉型男向我露出阳光般的笑容, 介绍说这间店是专卖法式挞和甜品。作为一个绿茶控, 看到有绿茶挞当然想试试。不过, 这位型男老实向我说这个不是店中首选, 法国人根本不常用绿茶作材料。他说只是因为知道香港人很喜欢绿茶味的甜点, 满足市场欲望而已。这个"不是招牌"的绿茶挞实在十分出色, 日本味道通常是绿茶配红豆。这个是绿茶粉在外, 中间是绿茶moouse, 到内层是浓浓的芝麻酱, 最后的挞底是法式杏仁蛋糕。整个配搭很有惊喜。这个甜品可说是唤扫走我放工的疲倦。不是招牌的挞都已经这样美味, 我便问店主还有没有其他推介, 话未说完, 他先向我递上一杯热茶, 十分好客。他介绍了我吃厨柜内最后一件的Pear & Chestnut Tart.  我一眼见这个挞, 实在觉得卖相平平, 有点「以貌取挞」, 既然店主推介, 就不得不试。顶层是一个朱古力, 中层是自家制的栗子cream, 中底层是很清新的啤梨溶, 挞底是杏仁蛋糕, 挞皮是香香的牛油味, 有点
Sesame Matcha Tart

Pear & Chestnut
我一眼见这个挞, 实在觉得卖相平平, 有点「以貌取挞」, 既然店主推介, 就不得不试。顶层是一个朱古力, 中层是自家制的栗子cream, 中底层是很清新的啤梨溶, 挞底是杏仁蛋糕, 挞皮是香香的牛油味, 有点shortcake似的味道。
后记: 小妹曾经尝试过在openrice上找寻散水饼的好介绍, 结果好像又是平时常送的那些饼房。如今又有新选择了。
题外话/补充资料: 散水饼有mini size, 一盒9件, 可以送货。店主说如果喜欢食, 可以约朋友在店开party, all you can eat tarts!
2016-03-02
Sesame Matcha Tart