2016-05-20
每次到阿妹糖水,都看不見阿妹,店內很多時候只得一位穿啡色制服的叔叔在招呼客人。 這裡裝潢很有特色,可見店主花了不少心思。感覺比較像幾十年前的香港,掛在牆上的是手繪的廣告畫,還有那些用類似馬賽克磁磚組合而成的桌子,彷如打開叮噹的隨意門,回到了昔日的香港。牆上的那一個掛鐘,顯示的時間總比正常時間慢許多,彷彿是想告訴客人:來這裡就是要慢活吖,點一份甜品,情侶間輕鬆的對話,朋友間熱情的問候,飯後的時光,應該是要好好享受的。打開Memu懷舊的中式甜品,創新的西式窩夫,夏日的透心涼刨冰,冬天的滋潤糖水......選擇困難症又發作了。西式甜酒系列Baileys和咖啡的配搭沒有違和感,苦和甜的交集中和,加上厚厚的cream,有點像吃甜酒加雪糕。 第一次嘗試,喝完有點飽肚感覺😬👍🏽中式湯丸湯丸總體來說還可以,薑汁味道不算突出,餡太幼滑,少了層次感和咬口,但數量搭夠。小巧的外型,適合女士一啖一粒。忘了時間的鐘,滴滴答答不休... 可能當年的阿妹都已經長大成人,成為了一位可人兒。小小的糖水舖裡,沒有活潑可愛的阿妹,剩下的只有舊日情懷。
打開Memu
西式甜酒系列