2015-09-08 5583 浏览
中环食肆,大都离不开一个「贵」字,动辄消费几百至过千不等。是日与挚友相约午饍,选择了Gold By Harlan Goldstein,午餐以半自助形式,包前菜、主菜、甜品和餐茶,定价为HKD288+10%,可谓十分化算。这里的头盘贵精不贵多,但胜在用料精美,每款食物逐一品尝,足以令我半饱。冷盘海鲜有海虾、青口和翡翠螺。青口每只体型不大,但尚算肥美,味道较为清淡。虾肉只属爽口而不鲜,但作为前菜兼无限量供应,这个质素也可以接受的。翡翠螺水准则不俗,爽口鲜甜,蘸以泰式酱汁更为惹味!Parma Ham虽然不属油润之作,但入口咸度适中带回甘,只略嫌哈蜜瓜甜度不足,影响了整体口感!这里供应的沙律菜皆嫩绿爽口,配料亦很多,配以不同风格的沙律酱,很不错!松脆的多士上面铺上磨菇,清新得来又不见单调,一口气鲸吞了七、八件呢!搓成小圆球的肉丸,质感不太死实,番茄酱汁味浓,特别醒胃!反观海鲜沙律的酱汁不够惹味,虾肉爽口而没有味道,较为逊色!44 Degree-Cooked Salmon, Fish Roe Croquette, Spicy Tomato Salsa & Red Bell Pepper Coul
中环食肆,大都离不开一个「贵」字,动辄消费几百至过千不等。

搓成小圆球的肉丸,质感不太死实,番茄酱汁味浓,特别醒胃!
反观海鲜沙律的酱汁不够惹味,虾肉爽口而没有味道,较为逊色!
44 Degree-Cooked Salmon, Fish Roe Croquette, Spicy Tomato Salsa & Red Bell Pepper Coulis
以44度慢煮出来的三文鱼,鱼身晶莹剔透,但入口即溶的质感本人不太喜欢,感觉很流质,在我而言,我喜爱普通三文鱼肉的实在口感。
甜品种类不多,卖相精致,味道也不赖!
押尾以一杯泡沫丰盈细腻的cuppuccino作结,为这餐划上了句号。
2015-08-11