2018-12-03 123 浏览
登龙街街角落地玻璃,楼底高,光猛欢敞,以即叫即造的招牌薄饼闻名,拥有3家分店的人气手工薄饼店The Point 原来已开业 4周年,今天悠悠闲闲跟好友来个迟来的午餐。 入内就座后第一眼吸引我是那米芝莲级的 Woodstone火山石窑,用这专业炉烘烤的Pizza,因为温度高而受热平均,饼底份外香脆,而且有炭烧香味,我们当然不会错过。 先来个沙律,选了梨子、火箭菜、歌弓苏拉芝士及合桃,配以黑松露醋汁,个人觉得不用加醋汁也够味,原本已加了少许带酸甜的酱汁跟梨子很搭配。小食棒棒鸡翼Chicken Lollipops卖相靓,处理好单骨小鸡脾方便食客,鸡肉嫩滑,外皮酥香,加了椒盐已非常惹味,蘸上蜜糖烧烤酱,层次更丰富。 店员介绍 Carbonara 卡邦拿拉白汁意粉,用新鲜蛋黄烹调,而店子很贴心,多款菜式都有素食版,鲜露笋野菌黑松露卡邦拿拉意粉就是没有使用鸡蛋的卡邦拿拉,适合素食人士。店员亦表示这儿的海鲜不错,所以我们点了芝士焗大虾配香茅龙虾汁意粉,送上来时新鲜炒起,鲜虾香味朴鼻,意粉酱汁也感受到龙虾味道,不过一定要热食,否则酱汁会令意粉变黏腻。 最后出场的是厚切咸牛脷烧烤酱薄饼,这

最后出场的是厚切咸牛脷烧烤酱薄饼,这是店子推出的其中一款 Crossover pizza,灵感来自香港多元的饮食文化,自家研制出多款创意手工披萨。咸牛脷香软腍滑,经厨师处理咸度适中,烤甜椒甜美,加上拉丝的水牛芝士,啖啖滋味。

估不到甜品也可以用 Pizza 作主打,邻座的朋友点了玉桂苹果薄饼,配上一球云喱拿雪糕,卖相精致,倾谈间竟与我们分享美食,小pizza上放满玉桂香葡萄干及苹果,香脆饼底加诱人雪糕,一冷一热,这组合太邪恶了吧。

为客人带来优质日常美食 - 这就是 The Point 的宗旨,亦是我们食客所追求的。

#hkig
#ThePoint
#二人世界
#三五知己
#家庭聚会
题外话/补充资料: 注:邻近铜锣湾地铁站,附近有咪表泊位,时代广场提供时租泊位。
2018-11-29
  • 棒棒鸡翼