这天晚上约了朋友去太古城内的戏院睇首映,入场前还有差不多有一句钟时间,唔够时间慢慢叹大餐,就近去了太古城一期内的 food court 大食代吃饭,这 food court 的食品真是够多样化,中、西、港、沪、台、日、韩、越、星、马、泰、印等多国或地区菜式都有供应,品种繁多应有尽有,奄如一个食物联合国,无论几多心嘅食客,总会找到当天的心仪食物。 环境在food court来说算是较佳,只是食客也实在很多,这等繁忙时间可能要花些时候等位。 我跟同行老友在场内走了一转视察过后,大家都同样睇中韩式食物,他要了一客磨菇牛肉锅饭跟海带汤;我则要了一客人参鸡汤跟白饭及泡菜。磨菇牛肉锅饭这裹的韩式食物做法颇正宗,锅饭及参鸡汤都用一只黑色的韩式小锅装着食物上枱,跟我在韩国见到的没什么分别。 朋友吃的磨菇牛肉锅饭饭面铺满了淋上酱汁的蘑菇、牛肉切片及大量黄芽白,有看过大长今的朋友都知韩国人常吃平价有营的黄芽白,连跟饭餐的汤也是用海带汤,这锅饭用的食材就连蔬菜跟地道韩国人食的一般。 上枱时仍是热腾腾香气四溢,连坐在对面的我也闻到牛肉跟蘑菇的香味,真的想吃它一大口,朋友吃过后说味道非常正。人参鸡汤跟白
磨菇牛肉锅饭
人参鸡汤跟白饭
我的人参鸡汤在柜枱出炉时汤水仍在沸腾滚动,符合即煑、够热度的最低要求,除了一锅人参鸡汤外还有一小碟泡菜及一碗白饭,卖相跟我在韩国吃过的一模一样,鸡肚内同样藏有几支细条的鲜人参、红枣及糯米,一个人食半只鸡份量刚好; 汤水充满人参及药材香气,鸡肉跟骨都煲至腍身,鸡肉不黐骨好易食,将鸡肉蘸些韩式酱油及辣酱来吃,味道非常啱胃口,我将白饭㧾入汤中,就跟韩国人一般常吃汤饭,连汤拌饭一口一口吃,入口啖啖人参及药材香味;连那一小碟橙红色的黄芽白 kimchi i味道也是正宗的韩国口味,看来这店的便应该是由韩国厨师泡制的。
在韩国一锅普通的参鸡汤也要收一万韩圜(约七、八十蚊港纸),在这裹连五十蚊也不用便能吃到差不多质量的,实在系抵食到冇朋友。 这韩式料理食物味道好、价钱又抵、食材又正宗,无法不向大家推荐。

跟人参鸡汤的泡菜
人参鸡汤
跟人参鸡汤的泡菜
人参鸡汤
  • 磨菇牛肉锅饭,人参鸡汤跟饭