餐厅: 鳥居居酒屋
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2023-04-03 104 浏览
与多年没见的朋友聊天,当然找一间环境舒适写意的食店, 一边把酒言欢, 一边品尝美酒佳肴。这间位于铜锣湾sogo隔离的楼上居酒屋,无论是店门面还是店内的装修摆设都有日本的居酒屋风格。我跟朋友点了一份2人套餐及一支京姬一酌一景大吟酿, 慢慢品尝。喝清酒,也很讲究。配上一只色彩花底的小杯,清酒色泽透明清澈,拆射出杯中的图案。浅尝一酌,清甜带点花香,酒味不太浓,十分易入口。前菜是蟹肉芝麻冻菠菜。蟹肉鲜甜,菠菜第一次冻食,配以芝麻酱,口感清爽开胃。小食来一份烧鳕鱼干。鳕鱼干每一条都焗至脆口, 很浓的鳕鱼味道, 配以蛋黄酱,口感味道更佳。海鲜刺身,当然少不了象拔蚌, 肉色洁白无暇, 每一片都爽口弹牙,肉味清甜,极为新鲜。味噌烧日本活帆立贝, 帆立贝手掌般的大, 多肉, 用黄油味噌烧,每一粒肉均烧至金黄色,鲜味浓郁,吃完后齿颊留香。烧完帆立贝烧龙虾。味噌烧龙虾, 龙虾手臀般的长度, 十分厚肉, 烧至金黄色, 面层铺满黄油, 每一口虾肉都爆汁, 极为味美。串烧有免治鸡肉棒蛋汁,鸡肉棒的表层烧至脆口的感觉,锁住肉汁, 配以新鲜蛋汁, 使肉棒的口感更为绵滑。而露荀猪肉卷, 以猪肉包里著露荀,烧猪肉本身有少

烧龙虾

串烧有免治鸡肉棒蛋汁,鸡肉棒的表层烧至脆口的感觉,锁住肉汁, 配以新鲜蛋汁, 使肉棒的口感更为绵滑。而露荀猪肉卷, 以猪肉包里著露荀,烧猪肉本身有少少油腻,配以露荀,口感会更加清新爽口。

露荀猪肉卷

最后主食来一份加拿大海胆伴冷稻庭乌冬。幼滑细长的乌冬,铺满了金黄色的海胆。配以自家调的香葱姜末冷乌冬酱汁,使乌冬的质感更为幼滑。
加拿大海胆伴冷稻庭乌冬

最后来一份巧克力窝夫甜品,窝夫夹以巧克力酱及cream,清除口中的食物味感。
巧克力窝夫

可能因为平日晚上, 店的人客不多, 我们2人边吃边聊, 没受用餐时间限制, 是二人聚会的好地方。
露荀猪肉卷
加拿大海胆伴冷稻庭乌冬