2014-01-15 1459 浏览
短短的禧利街,最有名的可能是三眼仔孖沙,但对我来说,最有名和气势的可能就是这个生记,那条人龙,也是永不休止,川流不息。一门三杰,有牛腩,有靓粥,有鱼汤,梗有一款适合你。是故每一间都有其支持者,今天来到了牛腩的英雄割据地,来一口清纯如学生妹的牛腩,把上午工作上的不快或者是愤怒解放起来。基本上三间生记要排得最多的就是这个牛腩面。在上环返工的朋友如果又喜欢吃牛,就是幸福到不行。喜欢浓味的有九记,可以吃麦奀的牛腩牛筋自有其广东风味,又有喜欢如纯洁如天使般的清汤腩,就有这个生记老字号。每天这里的人龙和对面的三眼仔孖沙不惶多让,今天近圣诞前后放假的大喜日,就排队一下吃碗清汤腩吧。其实这里的清汤腩不是非常好吃的那种,华姐,群记等珠玉在前自然没有那么抢镜,不过,我会形容好像是半红不黑的那种歌手,情形就如有一天有人说官恩娜唱喜帖街好听程度比谢安琪更好,你更差点忘记了她是一位歌手,只记得她就是有点特别,可能是因为她生于大溪地吧。总之,别人说清汤腩边间边间好,你总会要思前想后,然后才会想到生记这个名字。今天来到,叫了碗面,一碟菜,轻轻松松邓梓锋,吃完圣诞早收工,望却工作上一概烦恼。牛腩牛丸面($39),这里

牛腩牛丸面($39),这里的名清汤腩加牛丸,是贪心的我的最佳选择。如果有朋友比我更三心两意,这里有三并粉面,你准可以试到更多不同种类的食物,是选择困难症的恩物。
牛腩牛丸面
这里的牛腩带著清汤的味道,烟烟韧韧的,肉味不是太浓烈,当然入口没如其他的清汤腩般丰腴,不过那个味就真的较淡,喜欢淡味单调一点的应该会较喜欢。
牛丸的确是抢镜之作,坦白说,佢牛丸的卖相不算讨好,严格来说也不是丸状,我觉得有点像打边炉吃的牛肉滑。不过,味道真的很浓郁,一口放进去,满是浓郁的牛肉味。双并都有五粒的牛丸是很抵的,虽然肉味浓,但你又不用害怕是很饱肚和滞的感觉,贯彻其清清的感觉,这是其他清汤腩铺没有的感觉,有人欢喜有人愁,百货百客,就如官恩娜,有人很喜欢到冲上台献吻,有人恨之入骨到在讨论区数臭全家,看你是什么眼光。牛丸内涵是丰富的,而且我喜欢其实而不华,满口牛丸都是实干的牛肉,没一点松的位置,密不透风才是实力,是故我很喜欢这里的牛丸,我在想应该我都可以是喜欢这里的牛丸然后不排队冲进内吃那股喜欢的热情。
朋友吃牛筋面,给了我一旧牛筋。的确,牛筋很嫩很滑,配合淡淡的清汤和幽香,简单的突显出其肉的鲜味,喜欢得很。

不过,面却是最失色的一一个部分,众所周知,中上环要吃好面多的是如数家珍,自然宠坏了我吃一口好的面。问题是那个面饼的确是普通到不行,当然不是什么手打或用大禄竹造的,就只是一个普通到不普通工场造的面饼。味道一般,而且配合上佳的清汤和牛丸牛腩牛筋也没法成为一碗好面,始终灵魂就像是离开了般,的确是这里的一大败笔。
油菜是细心的,我不喜欢蚝油,欣赏其蚝油与菜分开的安排。菜的油不多,贯彻其清汤的目标,而且喜欢其没有太多油的安排,不为好吃而猛烈落油,twins 话当风筝遇上风,即使快乐的痛,我却怕当蚝油遇上油,却一定是不快乐的痛,还是身体有病的痛。
油菜
生菜是绿绿的,喜欢其简单,人生最好不是这样吗,听说大溪地的人生就如阿努阿图,简单就是美。

不知是否官恩娜就如大溪地一样,崇上简单自然,所以总是在香港红不了很多,踏上天后的旅途,但生记也是这样,努力不懈做清汤腩,简单也终有一天出名,只努力专注其人生,人生就如大溪地一样,奔放自如,人生正面总是美好的,虽然面是有进步空间,但其牛类的食品更是很好的,何不欣赏美好,而放下对缺点而偏执呢。

就如人人都说官恩娜是美,但只是花瓶,但我还是记起你唱喜帖街的天籁之声。
2013-12-23
等候时间
10 分钟 (堂食)
庆祝纪念
圣诞节