2019-09-26 2344 浏览
今年母亲大人生日,一于豪一豪,特地订了龙景轩这间米芝莲3星餐厅全家人去吃晚饭。预早三个月订位,幸好获安排到海景位,环境一流。4个人的台几乎是有一般酒楼的8人台那样大,非常宽敞。由于我预先就计画好了菜单,所以没多久就可以写菜了。首先来的是悦口小食,应该是凉拌蔬菜粉丝,清清爽爽的,调味刚好,是一个好好的开始。然后直入正题, 就以餐厅的名菜 龙带玉梨香 作头盘。因为想多试几味菜,于是就只叫了半份,一人一粒。一口咬下,集带子的鲜、梨肉的甜、酥炸的香于一身,果然名不虚传。然后就上汤品 皇汤鸡丝羹,4个人share了2位 ,份量刚好。是非常浓郁鲜美的鸡汤,令人印象深刻。然后就是期待以久的 鲍罗万有,每位一盎,是由鲍鱼、海参、花菇、蹄筋、发菜等等的海味炆成的大集汇,一次可以尝试到多种食材的处理方法,很好。再来就几味小菜, 炒乳鸽甫,炒得有镬气,乳鸽肉质是非常的浓郁鲜美。然后就是 红炆原件星斑腩,真材实料,鱼的份量给得很多,红炆的酱浓而不腻,星斑腩入口先是微微的脆口,然后肉质是入口即化,非常精彩。配角的烧豆腐是非常的嫩滑,是我吃过最好的烧豆腐。全家人尤其是爱吃鱼的父亲大人是吃得如痴如醉,这味只收$62

由于我预先就计画好了菜单,所以没多久就可以写菜了。

然后就是 红炆原件星斑腩,真材实料,鱼的份量给得很多,红炆的酱浓而不腻,星斑腩入口先是微微的脆口,然后肉质是入口即化,非常精彩。配角的烧豆腐是非常的嫩滑,是我吃过最好的烧豆腐。全家人尤其是爱吃鱼的父亲大人是吃得如痴如醉,这味只收$620,是超值。

最后以一味素菜, 羊肚菌上素芋丝烧豆腐 ,是清清淡淡的,也不错。

由于是庆祝生日,因为竟然不收饼费,所以带了蛋糕来餐厅。而且服务非常好,会提供配套,女侍应还会帮忙制造惊喜,替客人制造了非常难忘的回忆。

除了自己的蛋糕,餐厅也送了寿桃包,最后也有功夫茶及美点招呼,为这晚餐画上了一个完美的句号。

一流的环境,一流的食物,一流的招呼,唯一就是价钱也是一流吧!

2019-05-20
庆祝纪念