Green Orange

每个月总有朋友生日,要找特式的餐厅也令人头痛极了,这晚一于移船就磡的来到中上环,找来一间楼上餐厅为友人庆生~这条短短的永乐街,日间是海味的集中地,工商办公室区,感觉繁华,入夜后,感觉截然不同,好像时光倒流,既怀旧又宁静!!朋友迟了放工,我们只得边吃边等~~这地方,每年总会来上几次吧,办办年货,买买海味...... 都是人山人海的时候坐在近窗的位置,在二楼的视野望著入夜后,宁静的中上环,确实有点陌生。先来的是黑松露杂菌忌廉汤一上桌已闻到松露独有的香味,黑松露下得挺重手的,以两个形态上场,黑色点点的松露碎及松露香油,拌匀后香味立时提升, 忌廉汤打得滑溜,口感丰盈,间中有夹杂杂菌碎,为这餐揭开令人期待的序幕~~餐包我从三款中挑了芝麻口味,餐包奉客前先烘至微温脆不干,空气感不错,芝麻味突出又讨好~~因为小病初愈,不得不吃得清淡,烧带子红柚沙律红柚香甜又多汁,不涩,带子应是刺身级的,不腥又鲜甜,轻煎表面,外脆内软,火喉控制得不错,整个菜式酸酸甜甜,令这个病人也感到开胃!!蜜瓜伴西班牙黑毛猪 (24个月熟成)经过廿四个月熟成的黑毛猪,咸香有致,油脂入口即溶,伴著香甜多汁的蜜瓜及意大利黑醋,配搭简单
每个月总有朋友生日,要找特式的餐厅也令人头痛极了,
这晚一于移船就磡的来到中上环,找来一间楼上餐厅为友人庆生~

入夜后,感觉截然不同,好像时光倒流,既怀旧又宁静!!

朋友迟了放工,我们只得边吃边等~~

先来的是黑松露杂菌忌廉汤
口感丰盈,间中有夹杂杂菌碎,为这餐揭开令人期待的序幕~~
黑松露杂菌忌廉汤
餐包
我从三款中挑了芝麻口味,餐包奉客前先烘至微温脆不干,
空气感不错,芝麻味突出又讨好~~
餐包
因为小病初愈,不得不吃得清淡,烧带子红柚沙律
红柚香甜又多汁,不涩,带子应是刺身级的,不腥又鲜甜,
烧带子红柚沙律
蜜瓜伴西班牙黑毛猪 (24个月熟成)
经过廿四个月熟成的黑毛猪,咸香有致,油脂入口即溶,
伴著香甜多汁的蜜瓜及意大利黑醋,配搭简单但口感复杂
烤美国安格斯西冷扒
我们点的是medium rare,上桌时切开内层依然粉红色的半生熟,火喉控制得不错,
以大量经烤焗过的蔬菜,感觉均衡及清新,单吃牛扒肉汁比较少显得有点干,
配合餐厅自制的芥末酱,味道不呛喉又特别
烤美国安格斯西冷扒
因为是日刚病好,其他菜式我也未能一一品尝,本来也应该戒甜的,
只是,店员说,这儿的甜品都是由意大利空运到港的,不能旅行也想肚皮去旅行,
忍不住点了一客小试 --柠檬慕丝
味道酸酸甜甜,批皮挺脆身,柠檬味夹心温柔不呛,
作为饭后甜品为这餐庆生饭画上句号
柠檬慕丝
这间小店人流不多,环境宁静,店员热心的招待,令我对上楼的小店有所改观,
楼上舖曾经是因为租金贵的出路,但在这里,我看到的是小店对欧陆情怀的坚持
庆祝纪念
生日