2019-10-27 793 浏览
近排日日OT,晚餐時間被逼推到很遲,之後又覺得累,結果就是吃飽就睡,換來腰間漲了一個圈,點!算!呀!來到周末,必須做下運動,踢走脂肪。幾經辛苦,終於跑完目標路線,回家途中發現了剛開業的台灣餐廳。咦!新嘢喎,搵日試試先。餐廳面積細細,裝修簡潔,晚飯時段人流絡繹不絕,亦有外國客光顧。剛才站在店外看宣傳海報,已知牛肉麵是招牌菜,曾在台灣比賽中奪得獎項。此外,店家還供應地道美食,例如滷肉飯、排骨麵、鹹酥雞、地瓜球、甜不辣等,滿有家鄉風情。貪吃的我想多試菜式,於是只點一個麵兩人分享,另外叫了幾款小食和拼盤。秘製牛蒡絲($15)小小一碟,刨得纖細,入口清爽;加上秘製醬汁和黑芝麻後,十分惹味,毫不單調。牛蒡是健康食物,具解熱排毒、降脂減肥等功效,不妨多吃。西螺黑豆醬油滷豬腳($40)名字駕勢,且定價不低,即管看看有何本領。原來西螺是台灣雲林縣一個鄉鎮,擁有得天獨厚的水質和氣候,釀造出來的醬油尤其優質。以此滷製的豬腳味道醇和,鹹中帶甜恰到好處。豬皮超彈,含有大量骨膠原,女士恩物。之後輪到主角冠軍清燉牛肉麵($78)出場,此乃得獎之作,不容小覤。先呷湯頭,清而不濁,如果減些油花更加理想;再試牛肉,非入口
餐廳面積細細,裝修簡潔,晚飯時段人流絡繹不絕,亦有外國客光顧。剛才站在店外看宣傳海報,已知牛肉麵是招牌菜曾在台灣比賽中奪得獎項。此外,店家還供應地道美食,例如滷肉飯排骨麵鹹酥雞地瓜球甜不辣等,滿有家鄉風情。
貪吃的我想多試菜式,於是只點一個麵兩人分享,另外叫了幾款小食和拼盤。秘製牛蒡絲($15)小小一碟,刨得纖細,入口清爽;加上秘製醬汁黑芝麻後,十分惹味,毫不單調。牛蒡是健康食物,具解熱排毒、降脂減肥等功效,不妨多吃。
之後輪到主角冠軍清燉牛肉麵($78)出場,此乃得獎之作,不容小覤。先呷湯頭,清而不濁,如果減些油花更加理想;再試牛肉,非入口即化的類型,而是需要細細咀嚼,越咬越香。至於刀削麵有厚度,煙韌滑溜,彈力不俗;個人則最愛蘿蔔,甜到不得了,更可稍稍解去肉類膩感,絕配。
我們都愛香口小食,炸物拼盤($58)就啱晒喇。平日少吃台式香腸,這個卻有驚喜,甜度偏重、腍軟多汁,夾著生蒜片同吃,多了一份辛辣,兩種極端味道衝擊口腔,刺激官感。鹹酥雞很香脆,肉質不乾,惹味非常。地瓜球有黃色和紫色兩種,炸得QQ的,甜味出眾。至於花枝丸較紥實,相對平凡。
飲品方面,當然不少得大熱的黑糖珍珠鮮奶($32),單看其靚靚賣相,影張萌相已值回票價。台式飲品一向較甜,於是點了半糖,味道剛好,奶香頗濃。珍珠本身亦帶甜,很有咬口。鳳梨綠茶($20)價錢不高,杯內竟然有菠蘿蓉!慢慢喝、計下偈,超爽。